5 зентангл-шагов wudon’a

Автор: Идущий

Сегодня я расскажу и поэтапно покажу, как создавался зентангл сайта wudon.org.ua. Честно говоря, я не очень уверен нужна ли эта статья кому-нибудь и принесет ли пользу, но все же пусть будет. В любом случае, зентангл уже нарисован, фотографии процесса были мной сделаны, а написать тысячу буковок поста для меня совершенно не составит труда…

1. Во время рисования я придерживался описанного мною порядка в посте 11 ступеней дзентангла. Первые пять шагов – это подготовительные работы и не стоит ими пренебрегать – это действительно расслабляет и настраивает на нужный лад.

2. Собственно физическая работа над зентанглом начинается с создания строки, которая определит весь наш рисунок. Тут мне не пришлось особо включать воображение, так как стояла задача нарисовать зентангл сайта. Я просто попробовал максимально аккуратно написать wudon.org.ua. Сначала сделал это тонким карандашом, затем закрепил строку гелевой ручкой. Получилось вот такое:

3. На этом этапе я произвел начальное «зонирование» – некоторые сегменты зарисовал полностью, в некоторых схематически обозначил будущий тип тангла. Обращаю внимание, что я не рисовал исключительно в одном месте – все зависело от того, куда потянулась моя рука и взгляд.

4. Продолжение рисунка стало более упорядоченным – я перестал прыгать по всему листу и сосредоточился на финализации схематических орнаментов. Теперь дзентангл больше похож на что-то упорядоченное, несмотря на отсутствующие сегменты:

5. На этом этапе произошло интересное и знаменательное для меня событие. Уже практически подходя к завершению зентангла, я осознал, рассматривая рисунок, что меня не слишком устраивает в моих зентанглах. Я почувствовал тесноту и мелочность. Я понял, что мне не хватает размаха, что я использую огромное количество мелких деталей и стараюсь заполнить все пространство листа рисунком, не оставляя даже миллиметра чистого пространства:

Это действительно было моей проблемой – страсть к максимальному заполнению и мелким рисункам. Я решил, что этот зентангл закончу в той же манере, тем более что оставалось совсем немного, а вот на следующих обязательно попробую рисовать более «широко».

После нанесения карандашом теней, придающих объем, я пришел к выводу, что лучше всего зентангл вудона выглядит «вверх ногами» и именно такой вариант выбрал в качестве конечного:

Метки:

, , , ,

Советую также почитать:

Нравится пост? Не забудь нажать "+1"

Комментариев: 2

  1. Прикольно получилось. Я бы растушевку карандашом не делал бы.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Без растушевки выглядит хуже – плоско совсем. Единственное, что мне не очень нравится – в центральном бублике получилась какая-то неудачная. Но переделывать лень, хотя и можно попробовать.

    [Ответить]

    Onegai

    17.01.2016
    16:29

  2. Надо замутить какой-нибудь конкурс на рисование зентаглов. А то все проводят всякие однотипные конкурсы комментаторов.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Присоединяйтесь. :) Можете нарисовать свой дзентангл и написать небольшой пост с вашими ощущениями в процессе – сделаю гостевой со ссылочкой, если есть желание.

    А конкурс, наверное, не получится – тут негде соревноваться, а вот флешмоб или эстафету – можно. Выбирайте что будем делать – гостевой или эстафету и я готов запустить. :)

    [Ответить]

    Наташа

    22.01.2016
    20:11

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: