Ассорти-мобилография Донецка

Автор: Идущий

Разгребал «авгиевы конюшни» своего диска Д и нашел почти три десятка мобилографий. Когда-то хотел сделать серию постов, потом благополучно все это потерялось на винте. После тщательного цензурирования оставил всего 6 штук, которые сегодня и будем смотреть. Не забываем кликать на фотку, чтобы увидеть в полном размере.

Автобус во дворе городского противотуберкулезного диспансера. Я и не знал, что когда-то были такие больничные автобусы.

Кинотеатр «Березка». Заброшен-забыт еще в далекие девяностые-нулевые. Здание, похоже, никому не нужно тоже… А я помню, как мне было лет 7-8 и мы сюда приезжали с родителями – в фойе было не протолкнуться, работали сразу 3-4 кассы и были огромные очереди желающих посмотреть фильм. Сам зал внутри не помню, осталось только еще воспоминание, как выходили после фильма в прохладный летний вечер. Забавная штука – человеческая память.

Детская горка. Тяжелое наследие СССР – современным детям такие не нужны, видимо.

Продавеццкая сиеста…

Особо ценная для меня фотография. Яндекс – сервис только для поиска парного носка. А вот для поиска в интернете пользуйтесь нормальными поисковиками. ;)

Памятник Анатолию Соловьяненко нужно фотографировать только в HDR. И да, он реально золотой…

—–
Все фотографии для этой подборки были сделаны на смартфон HTC Desire S, одном из самых любимых моих смартфонов. Может качество камеры у него и не такое классное, как у раскрученных айфонов, зато и ОС Android не такая дырявая, как ios 11. :)

Метки:

, , ,

Советую также почитать:

Нравится пост? Не забудь нажать "+1"

1 Комментарий

  1. Небо на последней фотке классное получилось.
    А ты редактируешь фотографии?

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Последняя – это HDRi обработка и последующий тонмаппинг небольшой – так получилось, что зернистость еще вылезла. Но я решил оставить – люблю «неправильные» фотки. И, да, я всегда обрабатываю мобилографии. Минимальный набор – ресайз+кроп+корректировка кривых цветов+резкость. Зачастую еще и фильтры использую – на смартфоне стоят программы, которые сразу снимок делают и постобработку позволяют. Одна из любимых для андроида – Little Photo. :)

    [Ответить]

    Олли Ответил:

    У меня на телефоне сразу к камере прилагается несколько инструментов, с ними многие фотки получаются чуть ли не лучше, чем с фотоаппарата. Я устанавливала несколько программ для редактирования фоток. В итоге все убрала, потому что хватает того, что при камере.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    У меня в принципе тоже неплохая камера. Но в родной нет всяких прикольных фильтров, как в той же литлфото. Стандартная камера рассчитана на обычных пользователей, которые не фанатеют от выкручивания на максимум всяческих эффектов. Приведу пример: http://wudon.org.ua/mobilografiya-assorti самая первая фотка. Такое стандартной камерой не сделаешь. Если не ошибаюсь это как раз литлфото обработал причем несколько эффектов наложил… или же camera360… Уже и не помню… Но факт, что для любителя извратить максимально фотки стандартной камеры мало. :)

    [Ответить]

    Олли Ответил:

    Понятно :)
    Попробую литлфото, вдруг и мне понравится :)

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Попробуй обязательно. причем лучше с форума 4пда брать полную версию. Хотя… попробуй маркетную, понравится возьмешь полную с форума. У нее не самый удобный интерфейс, правда (привыкать надо), но функциональность отменная.

    [Ответить]

    Олли

    23.10.2017
    08:48

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: