Defcon – симулятор ядерного конфликта

Автор: Идущий

defcon, видео, игра, стратегия, ядерная войнаРаньше я был довольно заядлым геймером и встречал много необычных игр. Та, о которой я сегодня расскажу, в свое время произвела на меня неизгладимое впечатление. Такого ледяного ужаса я не испытывал ни в одной больше игре. Причем, это не ужастик, не триллер, это – стратегия… Но сама идея и звуковое оформление настолько воздействовали на меня и , судя по другим отзывам, не только на меня, что… Впрочем, не буду забегать – в полной версии поста вы найдете и скриншоты, и более-менее подробное описание, и игровое видео. Если вы впечатлительны или у вас слабая психика – лучше пропустите этот пост.

Полное название игры «Defcon: Everybody Dies» недвусмысленно намекает нам на то, что «все умрут». Другого варианта и быть не может – ведь Defcon позволит вам испытать себя в роли вершителя судеб человечества, имеющего доступ к заветной «красной кнопке» и прочим ресурсам военно-промышленного конкурса. Графика в игре – никудышняя, впрочем разработчики и не стремились особо вложить в нее силы. Полная темнота, на которой нанесены контуры Земли, ее континентов, обозначены крупнейшие города и довольно схематические изображения радаров, аэродромов, морских кораблей, межбаллистических ракет и прочего:
defcon, видео, игра, стратегия, ядерная война
Сам игровой процесс относительно прост и сложен одновременно – пока идет отсчет назад по стадиям игры (всего их 5) мы расставляем радары, размещаем противоракетные ядерные установки, запускаем корабли и пытаемся разведать оборону противника. Потом появляются локальные конфликты – сначала между кораблями и самолетами – нашими и противника.
defcon, видео, игра, стратегия, ядерная война
Потом начинается стадия более серьезных обменов ракетными ударами и бомбардировкой всего, что принадлежит противнику. А заканчивается всегда одинаково – все умирают, выигрыш в игре исключительно по очкам. А победитель будет только гипотетический, как и положено в настоящей ядерной войне… Небольшое видео игрового процесса:

Ах да, еще забыл предупредить, что несмотря на английский интерфейс в игре очень понятный туториал и разобраться не составит труда. Скачать демо-версию игры можно на официальном сайте. Линуксоиды и маководы тоже найдут версии для своих любимых ОСей. Несмотря на то, что это версия  «демо», она позволит сыграть с компьютером 1*1, или с другим игроком по локальной сети или интернету (правда, тоже только 1*1). Для ознакомления и вполне комфортной игры – достаточно. Ну а кому мало будет  – есть возможность купить.

Метки:

, , ,

Советую также почитать:

Нравится пост? Не забудь нажать "+1"

Комментариев: 5

  1. Ну запугал людей! :) Ледяной ужас…Все умрут… И чего тут страшного? :) Видимо все-таки здорово тебя игра впечатлила :) Сейчас скачаю демку , если зацепит ядерная война – обязательно сразимся по инету :)

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    @Ingwar, Обязательно со звуком пробуй играть – а то эффекта не будет :D

    [Ответить]

    Костя Ответил:

    о да, именно звук в ней всё решает, если бы не он то получилась бы обыкновенная мини-игра)

    [Ответить]

    Ingwar

    24.06.2010
    06:11

  2. Аааа!!! Мы все умрем!!! Особенно если будем чуть что бросаться с оружием в атаку и кричать про ядерные боеголовки :)

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    @Бегущая Следом, Может для начала я на тебе потренируюсь? А потом Ингвара буду уже побеждать? ;)

    [Ответить]

    Бегущая Следом

    24.06.2010
    13:39

  3. Опа, опа, я что-то похожее гамал, только в более юмористическом варианте ;-)

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    @ХрюнделЪ, Если звук отключить, чтобы сирены и атмосферик по мозгам не били – то совсем не страшно играть :)

    [Ответить]

    ХрюнделЪ

    24.06.2010
    14:26

  4. Игрушка занятная
    Убийца времени так сказать особливо если противник человек
    А на счет графики ты не прав это минимализм и символизм аля оперативно-тактический планшет как в буржуйских фильмах про современные войны

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Почему же неправ? она и есть – никудышняя :) Другое дело, что она и не нужна особо. Вернее, она – далеко не самое главное. :)

    [Ответить]

    Xryun

    07.07.2010
    06:45

  5. третья мировая война начинается

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Где?

    [Ответить]

    Никита

    19.10.2016
    21:17

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: