Июльский променад по ПКиО Щербакова в Донецке

Автор: Идущий

За окном серый промозглый ноябрь, а значит самое время немного согреться хотя бы воспоминаниями о лете. Честно говоря, хоть лето я люблю, жару – совсем нет и для меня температура выше 27 уже совершенно некомфортна. Как назло, в этом году вторая половина июля и август в Донецке были настоящим адом – несколько раз температура добиралась до 40 градусов.

Тем не менее, мы это пережили, и сегодня будем вспоминать о прогулке по парку Щербакова в те самые июльские дни, когда было тепло, а жара еще не пришла. Как обычно, все фотографии сделаны на камеру моего смартфона и практически на бегу, так что это, мобилография.

Не забываем нажимать на фотографии, чтобы рассматривать в полноценном размере. Начнем со входа в ПКиО со стороны цирка – это вид на 1-й городской пруд и парковый розарий. В этот раз как-то роз было немного, уж не знаю почему.

Далее смотрим на фонтан, который встречает нас прямо за входом:

Протоптанная асфальтовая тропинка несколько в глубине парка, ведущая к дельфинарию «Немо» (виднеется слева вдалеке):

Поворачиваемся к дельфинарию спиной и идем по дороге вглубь парка. Тут стоят скульптуры, поврежденные какими-то вандалами:

А это какая-то новая деревянно-цветочная скульптура. Видимо, изображает тачку с углем, который превращается в цветы. Точно не знаю ее смысла. :)

Еще дальше виден облагороженный подъем к площадке перед реставрируемым стадионом «Шахтер». Тут много зелени, а подниматься и фотографировать я не стал – там идут какие-то работы.

Вот мы добрались до парка в парке – тут много старых высоких деревьев, водоемчиков и непонятных скульптур – из какой-то сказки, видимо.

А вот и водоем с искусственным водопадиком. Вдалеке просвечивается аквапарк:

После мы вышли к лодочной станции – тут можно очень быстро покурить, если не заметят полицейские. Если заметят, будет скандал и штраф – на территории парка курить запрещено, хотя в укромных местах некоторые и пытаются делать это тайком. :) Полицейских, кстати, достаточно, так что лучше не рисковать с курением, а взять напрокат лодку или катамаран.

В этот раз мы не стали кататься на лодке – повторная прогулка была бы скучна, а пару лет назад мы уже плавали. Вдалеке виден мост – это второй выход из парка. Есть еще какие-то где-то в глубине, но основная масса посетителей пользуется центральным входом и мостом, как сделали мы.

Вид на парк, фонтаны и сцену (на самом горизонте). А вот за спиной у нас как раз и есть тот мост, о котором я писал выше и по которому мы вышли из парка.

На самом деле, парк Щербакова довольно большой, в нем много скамеек, детские игровые площадки и целый набор аттракционов, включая колесо оборзения, но их я не фотографировал – мы уже немного выросли из «детских штанишек». :)

Метки:

, , , , , ,

Советую также почитать:

Нравится пост? Не забудь нажать "+1"

Комментариев: 3

  1. а чего людей не видно?

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Так все ж эвакуировались из Донецка. Ты что ТВ не смотришь? :)
    А если серьезно – людей было вполне достаточно, я очень старался фоткать без них – опыт большой – умею. Плюс много фото из уголков диковатых парка, а люди в основном возле аттракционов и в центральной части были. :) я там не стал фоткать.

    [Ответить]

    twiceal Ответил:

    ты не поверишь – ТВ не смотрю.

    как видишь, твое умение бросается в глаза сразу

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Поверю. Я бы смотрел, да телевизор пропил лет 12 назад еще. :) А насчет умения – это хорошо. Я старался – не люблю когда людики бегают левые по кадрам. :)

    [Ответить]

    twiceal

    02.11.2016
    20:05

  2. Кусочек лета в ноябре) Поскорей бы оно вернулось)) Не люблю сезон осень-зима прежде всего из-за вечных простуд и гриппов)

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Это вам ссылочка-ответ:
    [ссылка]

    :)

    Я лето люблю, когда я в отпуске и не когда +40 как в этом году было. :)

    [Ответить]

    Елена

    03.11.2016
    07:30

  3. Красивый парк, ухоженный. Водопадик в виде ворот очень понравился.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Его отремонтировали лет 10 назад. До того был по-своему тоже красив – заросший старыми деревьями, кое-где лопнувший асфальт дорожек, тишина… :) Хотя сейчас, конечно, намного лучше. :)

    [Ответить]

    Валентина

    10.02.2017
    13:37

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: