Котография, как она есть

Автор: Идущий

Говорят, что фотографировать котов – очень тяжелое и времязатратное занятие. Я с этим абсолютно несогласен, по моему, фотографировать котов и кошек – это адский труд. Вот в этом я уверен на 100%, так как из нескольких сотен попыток сфотографировать животину, живущую у нас в доме, относительно удачными можно считать не более десятка снимков. Снять на видео несколько проще, но попытка извлечь из видеоряда хоть один приличный снимок, практически всегда обречена провал – эти звери в самый неподходящий момент или отвернутся, смазав кадр, или пошевелят какой-либо частью своего тела, что также «позитивно» повлияет на результат. :)

Подборку мобилографий, которую я вам сегодня покажу, я пытался собрать почти год, а результат – несчастные 4 кадра и одна гифка, изготовленная из видеокусочка. Не знаю, понравится ли вам подборка, но в любом случае что-то с этими «котографиями» делать надо, так что пусть лежат тут.

Не стесняйтесь «почем зря выходить в астрал» тыкать по фоткам – они волшебные, и после проявления такого внимания, от гордости разбухают и увеличиваются во весь экран. ;)


А эта гифка точно не оживет, если не нажать на нее. :)

Метки:

, ,

Советую также почитать:

Нравится пост? Не забудь нажать "+1"

Комментариев: 4

  1. Знаешь, Андрей, не только котэ умудряются смазать кадр. Ты бы нашего хорька попробовал снять, когда он не спит, это ж электровеник :D
    Зато в задумчивости прекрасны любые животины ))
    P.S. глазастый какой у вас котярка ))
    Кстати, заметила на гифке розочки из кленовых листьев.. Не посягает животное? У нас кот надумал слопать такие на следующий же день ))

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Глазастая – это ты. :) Заметила цветок. ;) Животное на него не позарилось – он свежак любит. :)
    Хорька, мне кажется, вообще нереально сфотографировать. Кота хоть можно на минутку чем-то увлечь и щелкнуть, а хорьки – вообще молнии.

    [Ответить]

    Юла

    28.10.2013
    13:15

  2. Какой шикарный кот :) И такой сурьёзный. Помня о том, каким ты его описывал (это же всё тот же?), я уверена, что такой важный господин не будет грызть сухие листочки :)

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Все тот же. И грызет все так же все, что ни попадя – оливки, листья, сыр, хлеб, розы, кактусы… В общем все, что сумеет упереть.

    [Ответить]

    Олли

    03.11.2013
    18:23

  3. Классный котейка)) Кстати, да… Сделать с ними фото очень сложно – пробовала не один раз) Очень редко, бодрствуя, они бывают в задумчивости. Абсолютно статичны они только во сне)) Ну, или на подоконнике, когда созерцают «заоконье»… Четвертое фото вызвало у меня ощущение уже виденного… У меня на старом телефоне была такая же – наши коты в этом ракурсе очень похожи, просто близнецы-братья))

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Да они все, мне кажется, когда смотрят в окно, впадают в транс и становятся похожими, как будто все коты – один кот. :)

    [Ответить]

    Ирина Ответил:

    А мой БарБосс еще и такой же абсолютно черный, и по комплекции под стать )) Окошко, правда у нас менее симпатичное и пейзаж за окном не тот. Жаль, не помню, где мое такое фото… Наверное, в другом компе… Найду, приглашу на «посмотреть» ;)

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Обязательно посмотрим и сравним.:)

    [Ответить]

    Ирина

    09.11.2013
    11:53

  4. А мне, наоборот, кажется, что кошек легко фотографировать. Очень фотогеничные существа. И спокойные. Я кошек крайне редко фотографирую, но почти всегда фото получается удачно.

    [Ответить]

    ladybloger

    20.07.2015
    13:12

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: