Коты: рисунок ручкой и карандашом

Автор: Идущий

Как легко догадаться из названия поста, в нем речь пойдет о котах, вернее, о моих рисунках котов, выполненных карандашом и ручкой. Сразу отмечу, что рисовать котов сложно и я бы никогда не рискнул этим заняться, если бы не жена – именно из-за спора с ней и появился первый рисунок кота около полутора лет назад.

Она утверждала, что нарисовать кота карандашом очень сложно, я же возражал и в качестве доказательства нарисовал… Конечно, можно внести поправки на то, что это был ненавистный мною карандаш, но все же… Результат моего художества был, мягко говоря, не очень удовлетворительным. Впрочем, лучше это посмотреть, чем слушать/читать мои описания:


Хоть я и показывал этого котика в посте по ссылке выше, повторил его и здесь – это необходимо, чтобы все нарисованные коты были собраны в одном посте, иначе тяжело будет почувствовать разницу между рисунками и мой прогресс. :)

Если вы вдоволь налюбовались этим чЮдным представителем семейства кошачьих и умудрились не потерять сознание от восхищения, то второй «свежий» карандашный кот, вам точно понравится. Даже я радуюсь этому котенку барханной породы, хоть он и получился не идеальным. :) Его я рисовал тоже в качестве доказательства, в этот раз, что рисунок кота анфас – проще чем в 3/4, как на первом рисунке. Кроме того, мне и самому было интересно увидеть, насколько лучше я стал рисовать за прошедший год.

А вот этот последний – лично моя инициатива, мой эксперимент. Цель была простая – нарисовать рисунок ручкой и сравнить, насколько карандашом получается рисовать мягче, нежели линером. Как по мне, так рисунок ручкой котенка ни в чем не уступает карандашному, но и не превосходит ни в чем. Карандашный и линерный очень похожи, но и отличаются. Каждый хорош по-своему:

PS. Почему у меня коты получаются улыбающимися – я не знаю. Причем тенденция налицо – чем свежее рисунок, тем шире улыбка. Прекращу совсем рисовать котов, пожалуй, а то чеширы получатся скоро. :D

Метки:

, , ,

Советую также почитать:

Нравится пост? Не забудь нажать "+1"

Комментариев: 3

  1. Первый кот на лису похож :) Остальные на мою Бондюэль.

    А почему они у тебя полосатые? У тебя ж вроде чёрный?

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Так это не мой. :) Мой же – 10-летний котяра, а тут котенки мелкие. Головастики еще. Черного рисовать неинтересно – пятно накалякал – готово. Ну и пару пятен белых внутри оставил и все. :)

    [Ответить]

    Олли

    01.06.2018
    15:18

  2. Вот как узнает твой, что ты тут вместо его величества котёнков полосатых рисуешь…
    Наверное, чёрного кота рисовать труднее всех :)

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Он не мой. а жены. :) да и ему пофигу – я ему рисунок под мордаху совал – игнорит. Он у нас и зеркало игнорит – никогда даже не интересовался, кто там такой черный на него смотрит. :) Насчет трудности рисовать черного – ничего не могу сказать, потому что не рисовал и даже пробовать не буду – хватит с меня этих котиков. :)

    [Ответить]

    Олли

    01.06.2018
    16:47

  3. А мне нравятся Ваши коты! Ну здорово же! Особенно учитывая что «ненавистный карандаш». Линерами скетчи хорошо получаются, но ими не получится набрать тон для реалистичного рисунка, в отличие от карандаша. А вот карандашный рисунок – это оказывается целая наука. Недавно была на бесплатном мастер-классе.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Спасибо. Но ведь первый кот нарисован линером, а вы говорите – нравятся. ;) Значит и без тонов неплохо получается? На самом деле можно и линером, например, использовать технику пуантилизма. И да, точно знаю, есть художники-гиперреалисты, рисующие даже не линером, а ручкой.

    [Ответить]

    Елена Голоштенко Ответил:

    Ну мы же не про художников -профессионалов сейчас говорим))) А для любителя даже если пока без тонов, без 100% реалистичности – это уже круто. Субъективно:)

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Спасибо. К сожалению, тут в блоге рисунков меньше, чем в Инстаграмме. Если интересно, можете посмотреть там. Ник – PandaZol.

    [Ответить]

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: