Крымская Индия с Shanti People (мобилография, видео и музыка)

Автор: Идущий

Неделю назад мы вернулись из отпуска. Как легко догадаться из заголовка, провели мы его в Крыму. Непонятно, наверное, при чем тут Индия? А все очень даже просто – на отдыхе мне не удалось избежать моего хобби – интереса к Дальнему Востоку и Индии. :) Один из тихих сонных вечеров в бухте села Веселое, где мы отдыхали, был внезапно взбудоражен.

На небольшой набережной возвели сцену и начала звучать музыка с ярко выраженными восточными мелодиями. Оказалось, что это группа Shanti people планирует свое выступление. Нас сразу же заинтересовало своеобразное звучание группы – ведические тексты и мантры, в сочетании с электронными ритмами и традиционными индийскими инструментами. Любопытство повело нас навстречу и вот такая картина предстала перед нами:

Для того, чтобы вы могли сразу понять, что такое музыка Shanti People, предлагаю посмотреть официальное видео на композицию Sarva Mangalam. Уж не знаю, по какой причине, но тут несколько укороченный вариант, по сравнению с аудиоверсией. В любом случае, вы сразу получите представление о группе Shanti People:

Сбоку от сцены стояли палатки, в которых продавали различные сувениры, книги Свами Прабхупады (вдохновитель мирового кришнаизма), диски с записями, музыкой. И отдельно стояла еще палатка, в которой музыканты, танцоры и сочувствующиесопутствующие им наносили «боевую раскраску». :)

Обратили внимание, что в видео разрисовывают руки хной и басмой? Это называется менди (михенди). Моя жена очень давно хотела такой рисунок и, воспользовавшись возможностью, мы осуществили ее мечту прямо в этой же палатке, причем относительно недорого. Дочь потребовала и себе такую же красоту, и мы не стали разочаровывать ребенка – ей тоже сделали рисунок, правда, несколько более простой.

Хм, только оформляя пост, обратил внимание, что рисунки-то получились в стиле Инь-Ян – один на внешней стороне руки, другой на внутренней. Случайность, мда. И в одну фотографию я собрал два снимка, один – пальцами вверх, другой – вниз, тоже совершенно случайно. Честное слово!

Кроме традиционных мобилографий, я снял и небольшое видео. Правда, качество не очень хорошее, зато здесь композиция с ярко выраженным медитативно-шаманским характером. Не помню, как это называется на санскрите, но говоря простым языком, тут вы можете наблюдать музыкальный баттл (такое модное нынче словечко) двух исполнителей.

На этом, небольшой рассказ буду заканчивать. В следующих постах обязательно поделюсь подборкой крымских мобилографий.

Метки:

, , , , , , ,

Советую также почитать:

Нравится пост? Не забудь нажать "+1"

Комментариев: 4

  1. Вай! Меня посчитали :)

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Нет, тебя детектед, а не посчитали :)

    [Ответить]

    Бегущая Следом

    22.07.2013
    12:54

  2. Наполненный получился отдых! А у нас по улицам кришнаиты ходят и поют. Вот никак не проникнусь этой культурой.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Переполненный, я бы даже сказал. Устали под конец от Крыма.

    [Ответить]

    Людмила Ответил:

    Надо ехать в Карпаты – там спокойнее и пользы больше! :)

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Я не люблю лиственные леса. Сосны – наше все. :)

    [Ответить]

    Людмила Ответил:

    В Карпатах не встречала лиственных лесов, там только хвойные.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    ЭЭЭ, мой опыт как бы говорит об обратном – как раз лиственные – основа, а хвойные только там где на лыжах катаются – высоко в горах. Но туда летом нет смысла ехать.

    [Ответить]

    Людмила Ответил:

    10-летний опыт моей семьи говорит о том, что в Сходнице только хвойные леса :)

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Верю. Буду знать, где хвойники, спасибо. :) Но Сходица – не все Карпаты, большая часть все же лиственник. Мы в сторону Западной Украины уже пару лет посматриваем, может на следующий год и решимся. :)

    [Ответить]

    Людмила

    21.09.2013
    23:25

  3. Рисунок тёмный, это басма? Хна вроде коричневым рисует.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Сразу после нанесения такой темный был, а на следующий день уже коричневый.

    [Ответить]

    Олли Ответил:

    Надо же, а я думала, что оно сразу светлое, оказывается вон оно чо.

    [Ответить]

    Олли

    02.10.2013
    11:40

  4. Музыка красивая и завораживающая. Но, все-таки, нужно хорошо проникнуться этой культурой, чтобы все это понимать. Ностальгия возникает от поста. Очень люблю бывать в Крыму, а там уже не важно: есть там кришнаиты или нет.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Не могу сказать, что я проникся культурой Индии. Это было давно и неправда. :) Нам тоже было неважно, будут ли какие-то представления, мы ехали в Крым, просто в Крым. Но это случилось, потому что должно было. И я рад этому – открыл для себя много новой музыки и кое-что еще. ;)

    [Ответить]

    Свят Ответил:

    ненужно заканчивать фразу словами «кое-что еще», ибо мне стало интересно, кое-что-что?

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Собственно говоря, этот кусочек фразы был рассчитан на конкретного комментатора. :) Для того и был использован, чтобы продолжить разговор, но Нина не поддержала. К сожалению, сейчас я уже вряд ли вспомню, что именно имелось в виду – прошло три года. И очень перенасыщенных три года. Но, если вспомню, напишу обязательно.

    [Ответить]

    Нина

    15.10.2013
    21:21

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: