Музыка У-син удовольствие и оздоровление

Автор: Идущий

wusing, Даосизм, Китай, музыка, пять элементов, Религии Дальнего Востока, У син, ци, цигунО воздействии музыки на человеческий организм человечество знало давно. Начиная с того момента, когда впервые, из нескольких звуков у кого-то получилась приятная для слуха последовательность, и до сего дня, музыка представляет собой загадку. Да, мы ее слушаем, она нас волнует/радует/злит/раздражает и т.д. Но анализировать научно ее стали совсем недавно, а превратить музыку в мощное терапевтическое средство, причем очень давно, придумали… китайцы. Ну, я мог бы и не подсказывать – ведь из самого заголовка ясно, что речь сегодня пойдет об У-син и музыке.

У-син музыка, скачать которую я вам сегодня предлагаю, это не только здоровье. Это гармоничное звучание китайских национальных инструментов, где буквально каждая фраза и каждый звук направлены на то, чтобы улучшить ваше самочувствие и доставить удовольствие. Чего-то меня понесло. :) Наверное перестарался с продающими текстами – прямо рекламирую, как будто я вам предлагаю купить товар. :D

Для того чтобы использовать музыку для лечения, нам снова придется обратится к диаграмме Пяти стихий У-син:
wusing, Даосизм, Китай, музыка, пять элементов, Религии Дальнего Востока, У син, ци, цигун
А также нам понадобится вторая диаграмма, на которой я отобразил соответствия Пяти энергий различным, эээ вещам, так что ли их назвать:
wusing, Даосизм, Китай, пять элементов, Религии Дальнего Востока, У-син, ци, цигун, музыка

По некоторым данным, китайские врачи практикуют следующие системы.
Направление «Порождение» используется для стимуляции, «усиления» стихии в организме человека. Лучше всего это увидеть на примере. Человеку, имеющему проблемы с печенью, которая относится к Дереву, рекомендуется слушать музыку Воды (Вода стимулирует Дерево). Эта музыка будет благотворно влиять на систему очистку крови и функциональность печени. При проблемах с сердечно-сосудистой системой (Огонь) слушаем музыку Дерева.

Направление «Преодоление» применяется для того, чтобы «погасить» излишнюю активность органов, относящихся к данной энергии/стихии. Честно признаюсь, что для меня это весьма смутный вопрос – таких заболеваний я знаю очень мало – я же не врач. Насколько я понимаю, примером такой болезни служит повышенное давление – результат сверхактивной деятельности сердца. Для уравновешивания необходимо слушать Воду. Хочу предупредить – все, что касается Преодоления – мои домыслы, так что пользоваться ими не рекомендую. Мало ли… :)

Логично предположить, что существует и третий способ, наиболее простой и логичный, с привычной нам, европейской точки зрения. Что-то вроде реализации поговорки: «у кого что болит, тот о том и говорит». Если у вас проблемы с легкими – слушаем Металл, почки – Вода и так далее. Рационально, просто и без всех этих «китайских премудрых диаграмм У-син». :)

Независимо от способа, который вы выберете, могу посоветовать еще одну хитрость, которая должна усилить терапевтический эффект. Прослушивание музыки можно сопровождать визуализацией цвета, соответствующей стихии/энергии, ориентацией по сторонам света и времени занятий. Ну, и концентрация на больном органе никогда не помешает. Добавим самовнушение. :D

Что касается меня, я слушаю все песни достаточно регулярно, так как считаю, что проблемы есть всегда и для профилактики стоит слушать всё. Организм сам чувствует, что ему необходимо и выбирает, какая же музыка наиболее подойдет в данный момент. :) А теперь самое вкусное – ссылки на скачивание. К сожалению, я нашел только на депозите. В комментариях подскажу способ скачивания с голдом. ;) Если вы сомневаетесь, стоит ли вам скачивать всю музыку и понравится ли она вам, скачайте сначала трек Вода, этого будет достаточно, чтобы принять решение.

Вода 1
Вода 2
Дерево 1
Дерево 2
Огонь 1
Огонь 2
Земля 1
Земля 2
Металл 1
Металл 2

Личный опыт.
Из всех 10 треков (по 2 на каждую стихию) я интуитивно выбрал Воду и слушаю эти композиции намного чаще других. И только совсем недавно я узнал, что для моей печени Вода – самая подходящая стихия. Ну как тут не вспомнить даосизм и то, что у каждого человека свой Путь в познании мира и себя. Который вполне, как оказалось в моем случае, совпадает и с рекомендациями традиционной медицины. ;) Так что скачивайте, слушайте, получайте удовольствие и улучшайте здоровье!

Метки:

, , , , , , , ,

Советую также почитать:

Нравится пост? Не забудь нажать "+1"

Комментариев: 5

  1. Как все интересно, но что-то музыки не хватает. Вроде ссылка на закачку должна быть, но не нашел. :-)

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Прямо над надписью Личный опыт

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    А тем у кого со скачкой с депозита проблемы могу посоветовать этот сайт: [ссылка]

    [Ответить]

    Mik Ответил:

    Спасибо. Обязательно скачаю и послушаю.

    [Ответить]

    Mik

    01.02.2011
    00:36

  2. Музыкааааа! Качаю! Давно хотел послушать такое!

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Ну и как впечатление? :)

    [Ответить]

    Moriarty Lecter Ответил:

    Впечатление – супер! Сразу возникает какое-то умиротворенное состояние :-) Слушаю в основном вечером! Спасибо тебе за наводку!!!

    Слушай, а вот есть такая идея: что если тебе сделать треклист самых таких треков, которые ты рекомендуешь для того, чтобы почувствовать дух Китая и не только и разместить его с ссылочкой «Скачать бесплатно»?

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Учитывая количество переходов на депозит по статистике (3 за все время), не вижу в этом смысла. :( Опять-таки, далеко не всю музыку, что я слушаю, я рискну вот так просто предложить читателям. Например у меня есть сборник музыки по Чжун-Юань Цигун первой и второй ступени – Большое Дерево, Ян цигун и прочее. Тут лучше уж не рисковать. Есть музыка для ТайЦзи, но только стилей У и Чэнь – такое тоже лучше только практикующим. Во избежание, так сказать. А если я пишу про музыку – то или ссылки даю или говорю на каком сайте их можно легко найти и скачать. как правило, на рутрекере есть все. То есть моя функция скорее в том чтобы рассказать, а найти сейчас все так просто.

    [Ответить]

    Moriarty Lecter Ответил:

    Все равно – спасибо! То, что искал давно!

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    :) Музыка еще будет обязательно. Кстати, достаточно давно я еще про гуцинь, пипу и японские инструменты писал – http://wudon.org.ua/tag/muzyikalnyie-instrumentyi советую.

    [Ответить]

    Moriarty Lecter Ответил:

    Кстати, совершенно недавно ознакомился скачал альбом некого W. Chang «Music for tea ceremony». Я заездил эти записи до дыр. Такая красивая умиротворяющая музыка!

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Спасибо, посмотрю :)

    [Ответить]

    Moriarty Lecter

    01.02.2011
    13:57

  3. Я слушал эту музыку, и даже раньше пытался использовать её для занятий. Ведь классно же было бы если б люди рисовали элмент «дерево» и под музыку «дерево». Оказалось, что не особо работает. Всё таки скорей это пиар ход был такой у тех кто эти диски делал: мол, сделать музыку по у-син.
    Я долго исследовал эту тему и мне показалось, что надо немного шире смотреть на эти вещи. Например, сопрячь 5 элементов в музыке с 5-ю ритмами танца (вот тута смотри: [ссылка] Тогда уже есть некая связка с реальностью, ведь действительно при определённых танцах нагружен один орган и одна двигательная часть а при других – другая. Тогда и смысл появляется, ведь иероглиф син – это движение.

    Ну вот такие исследования привели к следующей классификации:
    Дерево: рэп, хип хоп, японские барабаны ЯМАТО и КОДО, возможно современный РОК,
    Огонь: фламенко, сальса, танго
    Металл: наша любимая китайская музыка, классическая оркестровая музыка
    Вода: протяжные индийские и тибетские мантры, трансовая музыка
    Земля – это любая игра на барабанах и ударных – база для любого ритма

    Вот такие вот наблюдения. Такая классификация работает на практике, проверено многократно.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Ведь классно же было бы если б люди рисовали элмент «дерево» и под музыку «дерево».

    А если попробовать под музыку Воды рисовать дерево? По направлению Порождения. Кстати, причина низкой эффективности еще может быть в том, что люди, которые ее слушали, слышали в первый раз и отвлекались? Или на себе испытывал?
    По поводу классификации – интересно, спасибо. надо будет попробовать. Хотя я сомневаюсь, что мое дерево, нарисованное под хип-хоп, будет лучше, чем дерево, нарисованное в тишине. :) Тут наверное еще следует учитывать индивидуальные предпочтения. А вот барабаны Ямато – может получиться, тем более, что «калякать» я под рок – люблю :)

    [Ответить]

  4. Спасибо большое, попробую скачать. Я тоже считаю, что музыка лечит, точно также, как и может навредить. Я имею в виду некоторые музыкальные течения в современном шоу бизнесе. Музыка, мощное оружие…

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    :) Думаю, музыка У-син не навредит. Как минимум- можно получить удовольствие.

    [Ответить]

    Марина

    02.02.2011
    03:30

  5. Нихао! ) счастливо и вовремя мы встретилась с Вашим блогом – благодарю. Но это так, оффтоп))

    Вот тема музыки, в частности, очень интересна – возможно, есть у Вас какие-то наработки ещё по ней? или ссылки с информацией… Хотелось бы заняться этой темой глубже, и буду очень признательна за направление, куда копать :) )

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Доброго времени суток. К сожалению, никаких больше наработок и новой информации по музыке У-син у меня нет. Да и на сам блог особо нет времени, поэтому есть только то, что в наличии – уже больше года блог находится в полусонном состоянии и скоро ли возобновится активная деятельность, сказать не могу.

    [Ответить]

    mariefrei

    23.02.2014
    00:02

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: