Нестандартные подробности о Китае

Автор: Идущий

Жутко не люблю болеть – это состояние беспомощности и слабости действует на меня сверхугнетающе. Но встретив похолодание этой осени кашлем, решил использовать болезнь в своих интересах. Заниматься работой мне сейчас тяжело и лениво, и поэтому решил немного оживить этот сайт. Сегодня я расскажу про весьма колоритный и немного нестандартный блог, посвященный Китаю. :) Если вы интересуетесь современным Китаем, бытом его жителей и всем, что происходит в этой стране, вам будет полезно познакомиться со статьями и фотографиями, размещенными на нем. Учитывая яростную прокитайскую направленность практически всех материалов этого моего блога, осмелюсь предположить, что случайных посетителей тут практически нет, и материал этого поста будет весьма полезным всем.

Сегодня в рунете уже немало блогов и сайтов, посвященных Китаю. Тема интересная и популярная, а если учесть прогресс Китая, как мировой державы, в последние годы, то, возможно и перспективная в экономическом плане. Приятно, когда у каждого сайта есть своя «изюминка», ради которой и хочется его читать. Чем мне понравился блог «Нестандартные подробности о Китае«, о котором я сейчас вам пишу – обилием фотографий. Я никогда не скрывал, что я люблю фотографии, а в этом блоге их действительно много. Блогеры это оценят – все посты имеют иллюстрации, а многие выполнены в виде фотоотчета с небольшим количеством текста. Такие читать и быстро и приятно.

Если внимательно читать записи (их за неполные два месяца существования пока еще не очень много), легко заметить, что внимание автора блога уделено двум центрам Китая – Шанхаю и Пекину. первому больше, но и второй вниманием не обделен. Соответственно и фотографии большей частью сделаны в городах. Так что если вас интересуют экзотические пейзажи – то этого пока нет, но наверное скоро и они появятся. Пока что это блог типичного городского жителя, что не умаляет интереса к нему. :)

Заметил еще одну особенность. Правда, не знаю, куда ее отнести – в «плюсы» или «минусы». Для большинства интересующихся Китаем, эта страна – колыбель боевых искусств. И вот о них я не нашел ни одной статьи – то ли автор намеренно избегает этой темы, то ли просто еще до нее не добрался. :) На самом деле, упоминание есть, но весьма мимолетное и всего одна фотография: китайская триада, вооруженная мечами, готовится взять штурмом автосалон китайцы вечером занимаются у-шу, конечно же: :)

Несомненным плюсом является и регулярное обновление – посты выходят иногда каждый день, иногда через день. В отличие от меня, автор «Нестандартных подробностей» пишет регулярно и много. Есть и на что посмотреть и что почитать, а это весьма замечательно. В общем и целом, довольно тяжело все сразу так вспомнить, что мне нравится в этом блоге. Каждый раз нахожу что-то новое. Вот и вам рекомендую – посмотрите сами. :)
PS. Нижние две фотографии взяты из описанного блога, а первая – с бесплатного фотостока ;)

Метки:

, , ,

Советую также почитать:

Нравится пост? Не забудь нажать "+1"

Комментариев: 11

  1. Интересный вид из башни :) Подписалась. Буду читать. Только вот жаль нет на блоге кнопки RSS, пришлось расширение под хром устанавливать.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Нравится стеклянный пол? :) Меня бы ни за что не уговорили там стоять :)

    [Ответить]

    Бегущая Следом Ответил:

    Вид не стандартный :) А вот в башню сама бы не пошла – высоты боюсь.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Зато какой обзор. Ну раз мы с тобой такие трусы – хоть на фотографии посмотрели. :)

    [Ответить]

    Бегущая Следом

    07.10.2011
    10:46

  2. Нда, что тут сказать, фото и описание…. автор молоток :) еще бы побольше бы таких постов, было бы замечательно

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    еще бы побольше бы таких постов, было бы замечательно

    Похоже на скрытое пожелание болеть еще? :) а если серьезно, я пытаюсь – но что-то в последнее время совсем нет времени – заработался… пытаюсь что-нибудь придумать.

    [Ответить]

    ХрюнделЪ Ответил:

    я тоже пытаюсь…. сокращаю всё что можно и пытаюсь :)
    пока всю мелочь скидываю в кучу, а там посмотрим:)

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Я вижу, как ты сокращаешь. :) Вот еще запустишь соцсеть – вообще сократишь :D

    [Ответить]

    ХрюнделЪ Ответил:

    та я наоборот всё на социалку скидываю :)

    [Ответить]

    ХрюнделЪ Ответил:

    получится что вместо 3х сайтов будет 1 :) ))

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Казав слипый «побачым». :)

    [Ответить]

    ХрюнделЪ Ответил:

    вот сам просишь не стебаться, а стебешься…я же запомню…

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Забудешь. :) Я гарантирую это.

    [Ответить]

    Бегущая Следом Ответил:

    Где бы вы еще так душевно поговорили :)

    [Ответить]

    ХрюнделЪ Ответил:

    да всё там же)

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    И не говори. :)

    [Ответить]

    ХрюнделЪ

    07.10.2011
    11:21

  3. Вот спасибо! Я к Китаю питаю особые симпатии, но этот блог мне не попадался. Есть что посмотреть. Особенно интересно увидеть то же место, но глазами другого человека, и сравнить. Начинаю погружаться в омут воспоминаний и…снова хотеть в Китай. :)
    Я хочу в своей жизни перемен, и они имеют такой вид. Вариант №1 – поменять свой 8-й этаж на маленький домик с садом в пригороде. Вариант№2 – переехать в Китай.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Не попадался, потому что совсем недавно автор его вести начал. Главное, чтобы сил хватило ему не бросать – все-таки вести блог регулярно непросто. Вот я, например, не справляюсь :(

    [Ответить]

  4. Всем привет. Я автор блога escaping.ru.

    Хочу поблагодарить за интерес к моему блогу. Если честно, каждый отзыв и комментарий для меня очень важен, это помогает мне продолжать писать, и не забрасывать блог. Я никогда не думал, что хватит терпения написать столько постов.

    Китай – невероятная страна, я полюбил ее всей душой. Один только Шанхай можно исследовать годами, и нисколько не надоест.

    Всем желаю удачи! Спасибо большое!

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Комментарии – дело времени. :) не переживайте – будут и они со временем. :) Все так начинают – пишут, как в пустоту. :) Правда, у меня это было уже так давно – 3 года назад, что я и не помню уже. Вижу РСС появился – это гуд. :)

    [Ответить]

    Georgy

    07.10.2011
    17:56

  5. Какие люди появились в эфире :) жаль то в связи с таким малоприятным поводом… Блог посмотрим :) Автор я так понимаю проживает в этой стране раз выкладывает фотоотчеты?

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Повод не веселый, но зато пост написал. :) Автор, насколько я понимаю живет в Шанхае – по крайней мере, первый пост гласит именно так на его блоге. :)

    [Ответить]

  6. Если бы еще не ругался, писал «почище», можно было бы всем рекомендовать, а так – только с предупреждением, что детям не рекомендую. Ох, молодежь.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    А мы будем надеяться, что автор пройдется по постам и уберет всю ненужную лексику ;)

    [Ответить]

  7. Светлана, делайте скидку на распирающий меня юношеский максимализм. :)

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    */шепотом
    Это очень недолго – убирать все лишнее из постов ;)

    [Ответить]

    Georgy

    08.10.2011
    19:15

  8. Кстати, насчёт «не люблю болеть». Я в Китае (в Пекине) так и не смог найти ни одной аптеки с нормальными лекарствами. Может вы посвятите пост поиску медицинской помощи в Китае? Это очень важно.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Так китайцы очень любят именно свою медицину, а лекарства западного типа у них не настолько модные, насколько я знаю. По поводу поиска медпомощи – лучше спросить у Georgy, он там сейчас живет и он сможет проверить, как обстоит дело с этим вопросом. :)

    [Ответить]

    Кот Шрёдингера Ответил:

    Не знаю, модные или нет, но обычных лекарств там просто не найти. Или мы не там искали.
    Я не знаю, кто такой Georgy:(

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Georgy – автор блога [ссылка] , о котором я рассказал в этом посте. :)

    [Ответить]

    Кот Шрёдингера Ответил:

    У меня в голове никак не увязались имя Georgy и ссылка на блог в одно целое:)
    Спасибо за наводку.

    [Ответить]

    Кот Шрёдингера

    14.10.2011
    14:44

  9. Спасибо за интересный вопрос. Написал отдельный пост про медицину.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Чем хорош Китай? Он неисчерпаем. :) В блоге про него всегда будет масса тем, которые хочется поднять и обговорить.

    [Ответить]

    Georgy

    14.10.2011
    21:11

  10. Не то что неисчерпаем (хотя так оно и есть). Просто он сейчас набирает хорошую популярность, много людей интересуется.

    Если бы, к примеру, вел блог об Австралии, то был бы обречен на разговор с самим собой.

    «СДС» (сайт для себя) – тоже неплохо. Мне потом самому интересно заходить в старые записи, и перечитывать.

    Но когда еще кому-нибудь интересно – это помогает не забрасывать.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    :) Обратная реакция – это очень важно. Что касается Австралии, вспомнилось, как лет 8 назад я нашел в сети блог, который вела супружеская пара, эмигрировавшая в Австралию. Комментариев почти не было, да тогда и блоги были редкостью еще. Но читать было очень интересно, хотя, конечно, до Китая ей далеко ;)

    [Ответить]

    Светлана Бобровская Ответил:

    Чтобы кто-о читал, надо не только хорошо писать на интересную тему, но и уметь кому-то показать своё творение, заинтересовать потенциальных читателей. Чем? Просто картинки – это хорошо, но мало. Например, если бы блог об Австралии велся как знакомство со страной для потенциальных жителей, наверное, эффект был бы другой. Мы не всегда понимаем, чего ждут читатели. К тому же, люди в Сети в основном ищут развлекуху, и лишь единицы – серьезную информацию.

    [Ответить]

    Georgy

    15.10.2011
    09:44

  11. Интересуюсь Китаем, бывала там. Спасибо за интересные комментарии, но ни одна ссылка на блог Георгия не открывается!

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Обе открываются – я проверил. Или у вас что-то блокирует сайт или он был временно недоступен.

    [Ответить]

    Елена Ивановская

    28.10.2013
    14:45

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: