Обзор игры «Самурай 2: месть»

Автор: Идущий

Чуть более десяти дней назад я опубликовал рецензию на фильм «Zatoichi». А сегодня я предлагаю вам обзор игры, которая и послужила причиной его повторного просмотра. :) Стоило мне только запустить «Samurai II: Vengeance» и игровой процесс сразу же напомнил беспощадные и кровавые сцены сражений из фильма. Я бы не рекомендовал знакомство с игрой так же, как и фильм «Затойчи», впечатлительным людям и несовершеннолетним. Игра и фильм явления очень родственные, что я и продемонстрирую с помощью скриншотов и видео геймплея.

Изначальная версия игры разрабатывалась под платформу я-продуктов (iphone, ipad). Затем вышла официальная версия для android, а вот версия для PC появилась совсем недавно. И я даже совсем не уверен в том, что это официальная версия. В любом случае, сегодня и у владельцев PC есть возможность оценить этот кровавый, жестокий, но тем не менее, очень интересный и атмосферный слэшер. Благодаря мультипликационной графике игра выглядит не очень реалистично и жутко. Хотя и того, что есть, хватает «за глаза». В общем, игра только для взрослых и сознательных, тех, кто понимает, что это просто игра и не более того.
action, Samurai II: Vengeance, Восток, игра, самурай, Япония
В игре нам предстоит играть самураем в антураже средневековой Японии. Наша цель проста – победить всех плохих самураев, сделав это максимально красиво. Честно признаюсь, меня игра очень сильно затянула, но она достаточно короткая и надеюсь скоро добраться до финальных титров. Ну, а теперь подробнее об игре – разложим ее «по полочкам». :)

Графика.
Она в игре изумительна – сочетание 2D и 3D дает очень интересную картинку. Пейзажи в японском стиле, герои в традиционной японской одежде.

Игровой процесс.
Кроме ассоциаций с фильмом Такеши Китано, «Samurai II: Vengeance» вызывает стойкие воспоминания и о Prince of Persia. Наверное, всему виной коварные шипы, выпрыгивающие из пола и гигантские маятники-тесаки. ;) Ах да, в наиболее кровожадных моментах есть еще и slo-mo, которое включается, правда, автоматически.

Звук.
Все, как и положено в самурайском боевике – свист мечей, яростные выкрики, звон стали и прочая-прочая-прочая. Музыка в восточном стиле отлично дополняет действо, разворачивающееся в Японии.

РПГ-элементы
Это, наверное, чересчур я «сильно» сказал. РПГ составляющей, как таковой, нет, но за каждое убийство игрок получает очки кармы, которые потом можно потратить либо на увеличение HP, либо на разучивание новых комбинаций ударов. И то, и другое весьма полезно:

Комикс.
Видеовставок в игре нет, вместо них мы можем посмотреть комиксы (не аниме), объясняющие сюжетную линию. Нарисовано красиво, а вот по поводу текста ничего не скажу – моих знаний английского маловато, чтобы полностью читать и понимать. Наверное, англоязычные игроки удовольствия больше получат. :)

Где взять.
Все усилия найти хотя бы упоминание на официальном сайте о версии для PC оказались безуспешны. На каком-то из форумов попадалась мне информация, что это любительский порт версии для iphone (или ipad? вечно я их путаю :) ). В общем, можете забирать установочный файл «Samurai II: Vengeance» там же, где я. Или поищите на торрентах, если к файлообменникам у вас стойкое отвращение. :)

Честно говоря, «Samurai II: Vengeance» произвела на меня такое сильное впечатление, что я уже начал задумываться, не совершаю ли я ошибку. Учитывая возраст моего компьютера, мне скоро предстоит искать ему замену и я уже твердо решил купить нетбук вместо огромного настольного компьютера. А может, лучше приобрести планшет ipad, раз на него выходят такие затягивающие игры?

Метки:

, , , , ,

Советую также почитать:

Нравится пост? Не забудь нажать "+1"

Комментариев: 3

  1. Жаль, конечно, что я не фанат компьютерных игр, хотя «Сталкера» прошел всего =)))

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Честно говоря, в последнее время я и сам играю все меньше и меньше. Интерес ослабевает. Сейчас, если и играю, то либо что-то необычное, либо пошаговые тактички либо Го (впрочем весьма редко). Но тут не смог пройти – восточный колорит, мечи (с красивыми комбинациями ударов). Да и короткая она. Я буквально по 5-10 минут в день расслабляюсь :)

    [Ответить]

    sherhan

    11.06.2011
    01:08

  2. Что это ты про игры стал много писать))) Я до недавнего времени расслаблялся так по 2 часа:) Ничего не могу с этим поделать. Находит периодами.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Да нет, нормально- не много. :) Почему же не писать, если они прикольные и в тематику сайта хорошо попадают? :)

    [Ответить]

    Onegai Ответил:

    А я и не против) Мне нравится. Я люблю поиграть)))

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Попробуй эту игру – мне очень понравилась. И в самом разделе игры http://wudon.org.ua/category/games советую посмотреть на первые три (самые старые по дате публикации). – очень замечательные.

    [Ответить]

    Onegai

    14.06.2011
    08:33

  3. чё ж они такие жестокие, эти самураи? 21 век на дворе, а они все рубятся…

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Это ретроспективная игра. У них еще 12 век. :)

    [Ответить]

    twiceal Ответил:

    а, тогда другое дело – ретроспективная… А в современных не рубятся?!

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Не знаю… я в такие не играю – там же нет колорита. :)

    [Ответить]

    twiceal

    14.06.2011
    20:46

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: