Разборки Стивена Чоу в стиле кунг-фу

Автор: Идущий

Стивен Чоу в действииСтивен Чоу – режиссер и актер, который снял не так уж мало фильмов, но из них я видел всего два. Рассказать планирую про оба, а начнем мы с боевика-комедии «Разборки в стиле кунг-фу». Тем, кто обычно ленится читать все эти разглагольствования мои, советую сразу- качайте и смотрите. Ну, а остальным, кого забавляют мои рецензии, кому нравится препарированный и разложенный «по полочкам» фильм, испытывающим, в какой-то мере, мазохистское удовольствие от моего графоманского, заунывно-издевательского стиля изложения – рекомендую читать рецензию полностью. :)

Сюжет
Предупреждение – фильм содержит натуралистичные жестокие сцены. Первые 10 минут фильма, вообще, больше подошли бы триллеру, чем комедийному боевику, каковым и является «Разборки в стиле кунг-фу». Так что убирайте детей моложе 18 лет от экрана и смотрите. Краткий сюжет – банда местных кантонских гопников пристает к владельцам и обитателям китайского дома-»общежития». Главный герой страстно хочет стать одним из гопников, но, по странному стечению обстоятельств, становится главным защитником общины от банды. Просто и со вкусом написанный сценарий. :)

Актеры
Весьма колоритные типажи. Все до одного – и подбор радует, и игра. Я даже не знаю, что еще написать сюда. Ну вот, например, два мастера кунг-фу спиной к спине, правда, натуралистичны? (по всем картинкам нужно кликать, чтобы увидеть их в полный размер)
Разборки в стиле кунг-фу, Восток, Китай, рецензия, Стивен Чоу, фильм, Юмор

Музыка
На этот пункт я бы хотел обратить особое внимание. В принципе, музыкальное оформление и звуковые эффекты в фильме «просто есть». В том смысле, что они не отвлекают внимание и в достаточной мере помогают воспринимать фильм, как что-то реальное, так сказать «погружают» зрителя. Но самое приятное, что в фильме звучит традиционная китайская музыка и гуцинь. ;)

Спецэффекты
О, да! Стивен любит компьютерную графику, но не брезгует и стандартными «штучками-дрючками» дешевых китайских боевиков – полетов, неимоверных прыжков и ударов.
Разборки в стиле кунг-фу, Восток, Китай, рецензия, Стивен Чоу, фильм, Юмор
Глаза эффекты не режут, все выглядит вполне естественно и «по-настоящему». Даже летающие мечи, человеко-жабы, полупрозрачные призраки-скелеты и люди на орлах. ;)
Разборки в стиле кунг-фу, Восток, Китай, рецензия, Стивен Чоу, фильм, Юмор

Атмосфера
Теоретически, фильм передает дух Кантона 40-х годов. Не обольщайтесь, кроме толпы китайцев-бандитов в смокингах и цилиндрах, ничего даже похожего не увидите. :D
Разборки в стиле кунг-фу, Восток, Китай, рецензия, Стивен Чоу, фильм, Юмор
Что гарантировано будет? Китайская община с крикливыми и бесцеремонными китайцами, бестолковые и талантливые мастера боевых искусств, смешной супер-убийца, трогательная история о помощи мальчика глухой девочке, мини-истории обмана, разочарования, веры и надежды. В общем много светлого, темного, грустного и веселого. И, конечно же, КУНГ-ФУ! Вместе с героями вы проживете кусочек их жизни и, думаю, не пожалеете о потраченных 90 минутах вашей жизни.

Юмор
Это немалая составляющая фильма, причем юмор иногда содержится в неявном виде и его чувствуешь/видишь не сразу.
Разборки в стиле кунг-фу, Восток, Китай, рецензия, Стивен Чоу, фильм, Юмор
Фильм содержит пародийные сцены, например, если один из персонажей падает с возвышения куда-то за кадр, через секунду раздается звук падения и… правильно, крик возмущенной кошки. Все по законам жанра – если вы ожидаете этот звук, вы его и получаете. Еще пример – главный злой герой имеет просто отвратительные зубы, чем мгновенно вызывает неприязнь зрителя. Не буду спойлерить, сами увидите.
Разборки в стиле кунг-фу, Восток, Китай, рецензия, Стивен Чоу, фильм, Юмор
Конечно, Стивен Чоу – не «мистерхорошийпареньДжекиЧан», но фильм получился вполне смешной, даже с учетом жестоких сцен.

Вы все еще читаете мою рецензию? А я уже смотрю его третий раз. И все почему? Потому что попросил Бегущую следом сделать скриншоты для обзора, но этим дело не ограничилось. ;)
PS. Ах да, я не дал ссылку на скачивание… самый известный треккер Рунета обязательно вам поможет. ;)

А пока будет качаться ваш фильм, можно посмотреть передачу про ТВ-ящик, интернет-телевидение, послушать рассуждения о дальнейшем будущем реального ТВ и интернетного, ну и про копии фильмов, которые вы ежедневно скачиваете. ;)

Метки:

, , , , , ,

Советую также почитать:

Нравится пост? Не забудь нажать "+1"

Комментариев: 12

  1. Скажу честно – когда смотрела первый раз, то местами даже плевалась. Не понимала юмор и многие фишки, которые использовал режиссер. Но, познакомившись поближе с культурой Востока, пересмотрев кучу китайских и японских фильмов, я начала видеть и понимать то, на что раньше не обращала внимания :) Растем над собой …
    Но, думаю, даже не искушенному востоколюбу, как Идущий, понравится и повеселит этот фильм. Скачивайте и готовьтесь к приятному и непринужденному времяпрепровождению ;)

    [Ответить]

    Бегущая Следом

    09.08.2010
    20:06

  2. Очень люблю китайские фильмы, особенно старые. Этот фильм очень забавный, даже пересмотрел его еще раз во время отпуска )

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Мы вчера его снова смотрели – скриншоты называется снять решили – как запустили и пока не закончился оторваться не могли :)

    [Ответить]

    Крестьянин

    10.08.2010
    05:13

  3. О, так у меня на сайте был целый фильм про боевые искусства!

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Про Шаолинь? :) Корпорация? Хороший, только ощущение, что местами куски вырезаны- прямо пропадает звук. куски по1-2 секунды отсутствуют :(

    [Ответить]

    Sadpanda

    10.08.2010
    17:35

  4. Такие убедительные отзывы, что придется посмотреть, хотя не понимаю китайское кино – уж очень все непривычно.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    C Джеки Чаном если нравятся фильмы, то и этот должен хотя бы частично понравится. Главное, будьте готовы к том, что есть и жесткие сцены, но в общем и целом, фильм- пародия на классические китайские боевики. :)

    [Ответить]

    Людмила Ответил:

    Джеки Чана смотрю только по настроению, а жесткие сцены и вовсе меня не прельщают.Так что, боюсь, не подружится мне со Стивеном Чоу.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    :) Тогда не рискуйте.

    [Ответить]

    Людмила

    10.08.2010
    21:29

  5. Мне не очень нравятся фильмы про боевые искусства, хотя как спорт и философию уважаю кунг-фу, айкидо, дзюдо и т.д.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Нууу, тут скорее пародия :)

    [Ответить]

    Анна

    11.08.2010
    14:04

  6. Как человек, не первый день в китайской истории, рекомендую посмотреть Дом летающих кинжалов, мы всей командой Sadpanda его даже разбирали).

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Обзор в черновиках % на 40 готов:) Но будет не скоро.Хороший фильм, хоть и сказок много в нем:)

    [Ответить]

    Sadpanda

    13.08.2010
    15:14

  7. Да, китайцы умеют делать нудные фильмы. И только, наверное, истинные знатоки (или просто воображалы) говорят: «вот это хороший фильм. ничего вы не понимаете»
    Что касается меня…нет, фильм я ещё не смотрела:)
    Но рецензия понравилась. Если встречу фильм, обязательно посмотрю. Автору – спасибо!
    От себя могу добавить: всем этим потрясающим трюкам каскадёры и актёры начинали учиться с ….ТА-ДА-ДАМ! … – с ТРЕНАЖЁРОВ! и не совсем обыкновенных. Ведь это же Китай, товарищи! Честно говоря, сама сначала не поняла, что это за штуковины [ссылка]
    но судя по всему они работают! их уже установили на детских дворах славного ПИТЕРА!

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Я из-за вашей ссылки на тренажеры, чуть не убил камент, как спам. :) Я думаю, вам должен понравиться этот фильм, как человеку, интересующемуся Китаем. С нетерпением жду, когда вы переедете на отдельный домен – блог у вас интересный но блогспот не очень люблю. :( По поводу

    И только, наверное, истинные знатоки (или просто воображалы) говорят: «вот это хороший фильм. ничего вы не понимаете»

    Это наверное не столько знатоки, сколько погружающиеся в Древний Китай до уровня философии уже. :) В этом фильме такого нет – достаточно легкий и смешной. :)

    [Ответить]

    AngelaZueva Ответил:

    на самом деле я об этом думала. и продолжаю думать.
    но, думаю, оставить его на бесплатной платформе. особых то доходов он не приносит. но есть другие задумки. тоже касается китайского языка. думаю, также будет интересно (уж мне то точно – доп. стимул развивать своё знание языка).
    всё тыкаюсь, тыкаюсь в инете, ничего толкового найти не могу.
    вот вы как создавали сайт? html язык знаете? или просто скачали где-то шаблон? (должна отметить, если даже скачали, оформление сайта очень удачное)

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Домены в зоне орг.ру – регистрация бесплатна, просто ру – 100 рублей в год. Хостинг – 3-5$ месяц. Совсем небольшая плата, я думаю. У меня стоит вордпресс, как и на первом моем блоге. Тема- бесплатна, автор Arne – ссылка в футере. Установить и настроить ВП достаточно легко. хтмл и php я не знаю – методом научного тыка все :)

    [Ответить]

    AngelaZueva Ответил:

    я тоже думаю, что всё – таки попробовать нужно. не знаю, с чего начать. думаю, поискать сайты, где всё это описывается…для начала раскручу свой бесплатный блог на BLOGGER. посмотрим, что из этого выйдет. потому что этот свой блог я не считаю чем то серьёзным. так, проба пера. но за советы спасибо. будем думать.

    [Ответить]

    AngelaZueva

    14.08.2010
    07:37

  8. У Чоу есть прекрасный фильм Си Джей Семь. Это просто невероятная смесь комедии и драмы – я никогда в жизни такого не видел.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Спасибо, посмотрю, если решусь драму смотреть. Не люблю драмы, триллеры и ужасы – этого «добра» и в реале достаточно. :)

    [Ответить]

    Круфоко

    19.08.2010
    08:58

  9. Там все заканчивается чудесно ). Драма там очень тонко вплетена, даже ловишь себя на том, что это – собственно, сама драма или очень изящный юмор с нотками нигилизма :) Советую, честно.

    А про Разборки – захотелось пересмотреть :) так и сделаю.

    [Ответить]

    Круфоко

    19.08.2010
    09:49

  10. Фильм очень …..здоровский..)) Смеялся я много,когда смотрел его..А смотрел я его аж два раза..

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Я больше :) Решил вернуться в блогосферу? ;)

    [Ответить]

    ВаськАА

    04.09.2010
    16:27

  11. А может она решила меня вернуть..)) не знаю, с какой стороны посмотреть))

    [Ответить]

    ВаськАА

    04.09.2010
    19:24

  12. Фильм супер! Я сам занимаюсь спецэффектами и знаю, что это очень трудно.
    Единственное что люблю больше Стивено Чоу так это Гая Ричи

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    О Да. Жаль что Ричи не китаец – я бы о нем с удовольствием тоже написал :)

    [Ответить]

    Укурик

    18.09.2010
    15:11

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: