Рисунок ручкой. Апрель 2016

Автор: Идущий

Продолжаю освобождение «закромов» ящика от непосильного груза старых рисунков гелевой ручкой. В сегодняшней подборке будут как обычные, так и несколько нестандартные рисунки, неотъемлемой частью которых является стихотворение хокку. :) Что касается географической составляющей сегодняшней подборки, то кроме традиционного Донецка я рисовал в апреле и Южный Урал, и полувыдуманный Крым.

Для просмотра в полном размере кликайте по рисунку.

Самый обычный многоэтажный дом Донецка. Он вообще попал «в кадр» случайно, исключительно как декорация к старой акации, ради которой я и рисовал. :)

А это челябинский театр драмы имени Наума Орлова. По-моему, передать красоту его архитектуры получилось не слишком хорошо. Но уж как есть:

С донецкой «Фунтурой» (ТРЦ «Донецк-сити») я обошелся тоже сурово – на моем рисунке она не получилась такая же красивая, как в реальности. Возможно, когда-нибудь перерисую, но пока только такая:

Вот мы и добрались до рисунков ручкой, в качестве подписи для которых я воспользовался хокку. Прочитанная новость, о «тонущих» больницах в челябинском микрорайоне «Чурилово Lake-City» вылилась (нечаянный каламбур ;) ) в такой вот рисунок. Помню, что очень долго придумывал, как же правильно нарисовать залитый лужами двор. А еще меня до сих пор удивляет название микрорайона (Lake-City в переводе «город-озеро») отлично сочетающееся с его затопленностью:

Ну и последний апрельский рисунок. Немного настоящего Крыма, немного придуманного пейзажа и получилось вот такое:

Метки:

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Советую также почитать:

Нравится пост? Не забудь нажать "+1"

Комментариев: 2

  1. Очень красивые рисунки, даже, наверно, это называется скетчи! Такие зарисовки очень хорошо делать в поездках – отличные впечатления, помимо фотографий останутся.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Спасибо. Я обычно их так и называю, скетчи, хотя не совсем верно, так как скетч – это все же набросок, а здесь у меня несколько больше усилий уходит. В поезде я точно не сумел бы – некомфортно и постоянно шатает. :)

    [Ответить]

    Ирина и Игорь

    30.10.2017
    06:51

  2. Очень классные рисунки и не поверишь, что сделаны обычной ручкой.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Вы мне льстите. :) До классных им очень далеко – мне из всех рисунков в этом посте только Крым нравится. Я вообще долго сомневался, стоит ли все рисунки из архива выкладывать на сайте. Была мысль просто выбросить оригиналы в мусорник, но стало жалко – они хоть и не идеальны, но в каждом есть что-то новое, чего я не делал до того. :)

    [Ответить]

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: