Рисунок ручкой – китайские мотивы

Автор: Идущий

Сегодня будет пост, в котором я фактически совмещу сразу несколько своих хобби/увлечений. Если подходить к моему желанию рисовать с аналитической точки зрения, то следует признать, что изначально мне хотелось рисовать именно так, как рисовали китайские пейзажисты стиля гохуа – кистью и тушью. Вполне вероятно, что и любовь именно к чб рисункам у меня в немалой степени порождена китайской живописью. Несмотря на то, что тушь и кисть (как потом выяснилось, совершенно непригодная) у меня были, я не рискнул экспериментировать с этими инструментами и решил попробовать рисовать более привычным способом.

К сожалению, первые же попытки нарисовать китайский пейзаж гелевой ручкой, да и линером тоже, оказались полностью провальными и мои шедевры отправились в мусорное ведро. :) Повторно я решился попробовать только через год – в начале 2017. Не могу сказать, что у меня получилось полностью скопировать манеру и технику гохуа, в которой рисовали традиционные китайские пейзажисты. Но и назвать эти рисунки плохими я не смогу, да и манера/техника рисования явно не имеет особого отношения к западным классическим школам.

Горный пейзаж. Какие именно это горы – не помню, да и не знаю. Если не ошибаюсь, в качестве «натуры» я использовал несколько разных фото, да и из головы что-то добавлял. :)

А вот следующих гор точно нет нигде – полностью придумал:

И эти тоже придумал:

Последний рисунок имеет вообще интересную историю – совершенно неожиданно мне захотелось нарисовать цветы… Но просто цветы было скучно и поэтому я решил нарисовать сразу все 4 благородных растения Китая – орхидею, бамбук, хризантему и цветущую сливу. Получилось… лучше чем я ожидал, но хуже, чем могло бы. В любом случае, не считая весеннего букета, который я рисовал уже в этом году на 8 марта, у меня цветов нет, так что пусть они тоже будут тут:

Метки:

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Советую также почитать:

Нравится пост? Не забудь нажать "+1"

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: