Рисунок ручкой. Май-2016

Автор: Идущий

Из-за обилия праздников и наконец наступившего тепла, май может смело считаться самым низкопродуктивным месяцем в году. Даже январь не настолько «ленивый» – в нем хоть праздников и не меньше, но зимний холод не особо располагает к прогулкам. С другой стороны, для рисования майские прогулки – самое подходящее время/место – ну уж наброски точно можно в скетчбук делать.

Правда заканчиваются такие рисунки мной, как правило, уже в июне. В прошлом году я был настолько ленив, что меня хватило всего на 2 рисунка. Зато они получились вполне неплохими – даже через полтора года я могу смотреть на них без отвращения. :D

Этот рисунок замечателен тем, что я не использовал здесь карандаш для предварительной разметки. Получилось нечто вроде быстрого скетча, хотя это заметно и без пояснений: кривые линии, непропорциональная штриховка и общая небрежность – настоящий скетч:

Про второй даже не знаю, что сказать… Донецк, спальный район и брошенный Приват-банк. Не помню, да и не знаю толком, что меня привлекло в этом городском виде, но нарисовал. Наверное, количество прямоугольной геометрии? :)

Метки:

, , , , , , , , , , , ,

Советую также почитать:

Нравится пост? Не забудь нажать "+1"

1 Комментарий

  1. Я не очень поняла асфальт или что это у ступенек банка :)
    А ещё мне подумалось: а если добавлять яркую цветную деталь, а? Например, всё такое же, а небо – ярко-голубое :) Или на грузовике нарисованные продукты ярко раскрашены :)

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Ой, там все очень сложно.. там фэмка-плитка у ступеней, а в клеточку – это асфальт, который местами к ней примыкает, местами накатан с нахлестом, а местами – вместо, там где она вывалилась. :)

    Насчет яркой цветной детали в рисунке я подумал… Мне нравится твоя идея – добавляй, будем смотреть с удовольствием твои рисунки. Могу пару акков в инстаграмме дать – они как раз так рисуют – чб + 1-2 цвета. :)

    [Ответить]

    Олли Ответил:

    Я не художник :) сама не рисую, только советы раздаю :)
    Показывай акки :)

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Я тоже не художник – эта отмазка уже не работает давно. :) Насчет стограмма – посмотри мой профиль (pandazol), я подписан практически только на рисовальщиков за редким исключением. Ну или маякни в хенгауте – я тебе туда прямые линки дам, я тебя не вижу почему-то в хенгауте в списке контактов. :(

    [Ответить]

    Олли

    19.11.2017
    20:57

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: