Рисунок зимнего Донецка

Автор: Идущий

Земля – круглая. Я в этом уверен. А если вдруг начинают грызть сомнения, то просто смотрю на этот рисунок – тут я точно вижу, что горизонт закругляется и никаких сомнений существовать не может. :)

Зима, февраль 2016. Это тоже рисунок-симбиот, как и шахматный павильон Хушаня, потому что использовалась и гелевая ручка, и карандаш. Тогда мне казалось, что мягкий карандаш лучше всего подойдет для растушевки. Эффект не очень понравился – вроде и неплохо, но как-то размазано вышло.

Набросок делал с натуры, карандашом, подпрыгивая от холода на месте (может поэтому горизонт и получился круглый). Заканчивал рисунок уже дома, подсматривая фотографию.
(чтобы увидеть в нормальном размере – кликаем на рисунок):

Метки:

, , , , , , , , , , , , , ,

Советую также почитать:

Нравится пост? Не забудь нажать "+1"

Комментариев: 2

  1. Вот ты говоришь, что я тебе льстю, а я всё равно считаю, что тебе бы книги иллюстрировать. Просто и правда напоминает иллюстрации книг, у меня много книг было с иллюстрациями такого стиля.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Просто в книгах очень часто используется графика. И я тоже пытаюсь пачкать бумагу в этом стиле. ;) Но, во-первых, мне очень далеко до уровня, на котором иллюстрируют книги. Кроме того, я не умею и не люблю рисовать людей. Фактически мне нравится рисовать только урбанистические пейзажи с минимумом людей. :)

    [Ответить]

    Олли

    09.11.2016
    19:52

  2. Вы удивительно тонко и точно передаёте настроение. Удачи. :)

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Спасибо. Несмотря на то, что это был один из первых моих рисунков, мне он до сих пор нравится. А я противный и мне мало какие нравятся. :) Рад, что и вам понравился этот.

    [Ответить]

    Елена

    14.11.2016
    19:07

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: