Весна. Донецк. Мобилография-2

Автор: Идущий

Совершенно неожиданно для меня появился материал для второй подборки весенних мобилографий Донецка. Всего две поездки по городу и оказалось, что у меня есть более двух десятков свежих фотографий. После несложного отбора осталось 8, которые не только отлично характеризуют конец апреля 2018, но и довольно сильно контрастируют с предыдущей подборкой мобилографий Донецка весной. Даже мне иногда сложно поверить, что за 10-12 дней могла настолько преобразиться погода и город.

Кстати, как оказалось, легкие весенние дожди и неожиданное потепление в конце апреля, которые и отражены в фото в этом посте, были «цветочками». «Ягодкой на торте» стало +31 в тени 29 апреля и продолжающаяся дня четыре такая жара. Я уж было уверился, что Донецк- Африка, но 7 мая нас снова ждал резкий поворот и в последующие дни градусник никак не хотел подниматься выше 19.:) Видимо, эти резкие скачки и есть то, что называется «умеренно континентальный климат», Донецк Edition…

Что-то скоро будет… Тц-тц-тц, кажется, дождь собирается.

А вот и пошел он, почти не ледяной весенний дождь. Мост через реку Кальмиус. Кстати, именно этот мост был изображен на моем рисунке.

А этот снимок сделан буквально через 5 минут после предыдущего. На улице теплее не стало, а вот сама фотография теплая – просто потому что есть зелень и красный светофор. :)

Это один из самых новых (относительно, конечно) корпусов ДПИ / ДонГТУ / ДонНТУ (и как его только еще не называли). В мою бытность студентом, он имел слегка эротическое полунеприличное прозвище, полученное из-за скульптурного решения на фасаде, обозначенного плюс-минусом. :)

Из-за ненормально высокой температуры, яблони на бульваре Пушкина расцвели на неделю раньше привычного:

Далее один из моих любимых уголков этого же бульвара – тут не только есть яблони, но и работающий фонтан. Неподалеку еще и установлена целая коллекция странных статуй. Как-нибудь сделаю целый пост с фото этих странных статуй. Пока что только это:

Геометрия эскалатора. Не про весну, зато геометрично и про Донецк. :)

И немного юмора в конце. «Да, проезд 9 рублей, да, ровно 9. Да, 9, вот и три раза таблички висят… Проезд – д-е-в-я-т-ь рублей, не сумлевайтесь даже. :D

Метки:

, ,

Советую также почитать:

1 Комментарий

  1. Одна из моих виртуальных приятельниц, живет в Донецке. Раньше мы с нею часто общались. Но сейчас многое переменилось, увы!Донец, город красивый, яркий, как там сейчас…

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    По большому счету, сейчас почти так же, как и раньше. Эти фото мая 2018.

    Еще май: http://wudon.org.ua/poxod-na-vystavku-prevrashhaetsya
    Можно по метке Донецк искать посты, но… там будет всего десяток – у меня плагин постраничной навигации умер и работать не хочет. Надо разбираться серьезно.

    Парк кованых фигур у нас красивый, но все никак не соберусь заехать сделать фотографии – в старом блоге достаточно немало их, а для нового мало желания подборку делать (не очень люблю одно и то же делать несколько раз). :)

    [Ответить]

    Лара Ответил:

    Пришлось побывать в Донецке, лет семь назад и именно в парке кованых фигур. Это невероятно красивые изделия. Бродила там полдня, пока силой меня не увели!

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    :) Да, это действительно красивое место. И фигуры там постоянно добавляются.

    [Ответить]

    Лара

    20.07.2018
    00:07

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: