Видеосюжеты о Китае Алексея Гладкова

Автор: Идущий

видео, Китай, Тай Цзи, Фошань, ЧэньцзягоуСегодня я хочу вас познакомить с творчеством человека, который по его собственным словам, «живет в Москве и наездами в Китае :) ». Наезды, судя по результатам, очень даже эффективные. Я и вообще люблю фильмы про Китай (даже документальные), а уж публикации в Магазете видеосюжетов авторства Алексея никогда не пропускаю. Я не смогу объяснить, что именно мне нравится. Вернее, смогу, но это будет такой огромный и нудный пост, переполненный рассуждениями и попытками описать свои эмоции, что «ну его совсем». :) Вместо этого, предлагаю просто смотреть, надеюсь и вам понравятся видеоклипы про Китай. Не забудьте включить звук. :)

Чэньцзягоу считается колыбелью Тай Цзи Цюань. Сюжет о деревне:

Обычный китайский город Фошань:

Если вам понравились видео, вы можете посмотреть и остальные сюжеты Алексея на сайте Vimeo – там вы найдете и сбор чая в Ханчжоу, и залитый ливнями Кантон (Гуанчжоу) и китайскую Венецию. Вот, выдал все, что там вкусного есть. ;)

PS. Когда я готовил этот пост, то разрешение на публикацию видео спросил, а вот фотографии я самым наглым образом спёр из сета China у Алексея на фликре. Надеюсь он не будет сильно ругаться. ;) Первая фотография в посте – его авторства и, если я не ошибаюсь, то справа на заднем плане находится даосский монастырь.

Метки:

, , , ,

Советую также почитать:

Нравится пост? Не забудь нажать "+1"

Комментариев: 8

  1. Да, это кажется из Сучжоу (Suzhou) башня многоэтажная, там нашли при реставрации замурованную статую Будды (замуровали смотрители, чтобы «народные освободители», уничтожавшие религиозные памятники, не увидели)
    Спасибо на добром слове))

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    В Китае последствия культурной революции серьезные. :( Хорошо, что многое сохранилось. Мне то за что спасибо? :) За то, что написал 500 знаков? ;) Тут же основа- ваши видео и фото, так что скорее – вам ;)

    [Ответить]

    Алексей

    16.11.2010
    12:33

  2. Завидую таким путешественникам. Правда мне чужда концентрация на какой-то одной стране.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    А если страна вернее частые поездки туда являются частью твоей работы? :) И что плохого в интересе к одной стране? Ведь это возможность глубже проникнуть в культуру, узнать ее жителей. Когда речь идет о Китае, мне кажется тут не очень применимо выражение «одной стране» – население и количество этнических групп столь велико – что это выглядит скорее как ряд стран. Объединяет (да и то не всех) только письменность. :)

    [Ответить]

    Ptah Ответил:

    Если работа позволяет. то это круто. Да вот только могу сказать по опыту, что если часто ездишь в одну страну по работе, то времени хватает только на работу и ни на что больше. У меня с Англией так. Я там была уже раз 10 наверное, но ни разу не побывал в Вестминстерском Аббатстве :)

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Англия – не Китай. и площадь в десятки раз меньше и кол-во этнических групп. Китай – это как бы сразу 50 разных стран (если не больше) :)

    Если работа позволяет. то это круто.

    И не говори, сам завидую тем, у кого такая работа. :D

    [Ответить]

    Крестина Ответил:

    Я тоже. Я бы не задумываясь махнулась бы.
    Да и всегда можно найти время, да хотя бы и вечером, чтобы посетить музей или посмотреть вечерний город.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Вы имеете в виду свой город? или чужой? :)

    [Ответить]

    Ptah

    17.11.2010
    08:35

  3. Сразу видно, что не Япония

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    По Тайцзи? :)

    [Ответить]

    Zuljin

    17.11.2010
    19:10

  4. Мне показалось, что музыка первого ролика не китайская. ;)
    Посмотрела с удовольствием, и снова подумала: когда же я соберу в кучку свои материалы и сделаю удобоваримые для зрителей клипы! :( Конечно, моя съемка фотоаппаратом далеко не такого качества, как хотелось бы. Однако, все равно хочется показать.
    Кстати, буквально сегодня мне муж как-то между делом сказал «когда ты в следующий раз поедешь в Китай….». Ну просто подарок! Эх, когда же это будет?

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    В магазете в посте с первым клипом есть такая фраза:

    Ну а песня совсем не о том: просто, релаааакс :) ))


    Так что вы правы – не китайская. :) И про Фошань тоже – там японская. Впрочем, по мне так музыка вполне отлично к видео подходит. :) Я рад что вам понравилось. А по поводу тех клипов что смонтируете – может быть вы их тоже в магазету запостите? я думаю многим понравится :)

    [Ответить]

    Cветлана Бобровская Ответил:

    Нет, до магазеты я не доросла. Это надо там пожить подольше, увидеть побольше, понять получше, чтоб было чем поделиться. :)
    Клипы смотрела только здесь, туда заглянула лишь сегодня. Работаю по графику. ;)

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Не знаю…. я бы выложил :) видео ведь у вас есть и немало – вряд ли кто-то откажется посмотреть. А вы его назовите «Китай. Двухнедельные впечатления лаовая». :) Это ведь тоже интересно – как воспринимает Китай обычный турист.

    [Ответить]

    Александр Мальцев Ответил:

    Да ладно, а вы попробуйте :) Хотя бы разок.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Вот и я говорю – нужно. :) Тем более и хозяин Магазеты не против. :)

    [Ответить]

    Александр Мальцев Ответил:

    Glavred is watching you!

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    :D

    [Ответить]

  5. жизнь проходит у китайцев как и у других людей во всём мире. в городе свой быт и суета, в деревне- своя работа и деревенские просторы… люди живут и приспосабливаются к тому образу жизни, в каком родились
    интересные кадры- живые. ощущения – как-будто подсматриваешь в замочную скважину :)

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Хорошо сказали :)

    интересные кадры- живые. ощущения – как-будто подсматриваешь в замочную скважину

    [Ответить]

    Cветлана Ответил:

    :)

    [Ответить]

    Cветлана

    18.11.2010
    00:49

  6. Очень интересные видео и музыка главное как подобрана, Хоть вы и говорите, что она не китайская, а как удивительно настраивает на определенный лад. И сразу видно, что это не лубочный Китай, если можно так выразиться, а Китай глазами человека, который уже успел проникнуться чужой культурой….

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    :) Не зря я не стал описывать свои ощущения в посте от видео – вот сколько разных и, в то же время, в чем-то схожих точек зрения на видео. :) И Светлана по-своему чувствует и вы. :) Алексей обещал в скором времени в Магазете еще выложить. Будем ждать :)

    [Ответить]

    Ольга

    19.11.2010
    12:57

  7. Тут прям кружок литераторов ))
    здорово!

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    Почему литераторов? Потому что комментариев много? :) Так блогеры этим всегда отличались – желанием пообщаться, если тема интересная. :) А видео у вас классное – вот и общаемся :)

    [Ответить]

    Алексей

    19.11.2010
    14:10

  8. Посмотрела с удовольствием.

    [Ответить]

    Идущий Ответил:

    :) надеюсь, Алексей скоро нас еще порадует новым видео. :)

    [Ответить]

    lenysca

    02.01.2011
    14:34

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: