Как есть палочками
Автор: Идущий
Есть китайские, японские или корейские блюда палочками – это не просто дань традиции, многие из них, при этом, имеют совсем другой вкус. Честно признаюсь, что я достаточно редко ем палочками, хотя и держать и пользоваться ими умею. Если вы еще не умеете, можете посмотреть пошаговую инструкцию с фотографиями «
Попалось мне видео японского происхождения, о том, как надо есть палочками и я не могу удержаться чтобы им не поделиться. Замечу следующее – палочки, как и наши столовые наборы бывают индивидуальные («хаси») и обыденные-одноразовые, использующиеся в кафе и ресторанах - «варибаси». Вот именно про варибаси речь в видео и идет – для того, чтобы клиент был уверен, что палочки ему дают действительно новые, они не только упаковываются в бумагу, но и еще сделаны из одного цельного куска дерева. Учимся правильно разъединять варибаси в соответствии с японской традицией
Ну что, теперь можно смело отправляться в китайский или японский ресторан?
Комментариев: 28
Мда Целый ролик посвящен тому, как правильно разламывать палочки
Хорошие палочки разъединить обычно не вызывает никаких трудностей
[Ответить]
Идущий Ответил:
Июль 20th, 2010 at 09:35
Видимо не для всех Для главного героя ролика – почти непреодолимое препятствие
[Ответить]
Ptah
20.07.201008:51
Вот сколько раз пробовала кушать этими палочками, и не получается есть нормально. Лучше ложкой или вилкой
[Ответить]
Идущий Ответил:
Июль 20th, 2010 at 16:36
По моей инструкции попробуй научиться. Еще не слышал негативных отзывов. Все очень просто.
[Ответить]
Вредина
20.07.201016:03
ой, а я умею! меня подружка кореянка научила. получилось раза с третьего. я все никак не могла понять, как ими двигать между пальцами. но ничего, потом до меня доперло – оказывается ничего сложного нет! кук-си прикольно было ими есть!
а вот держать палочками яйцо или есть рис или еще чего «похуже» – это уже профессионалы могут. пробовала – но быстренько смела все скорлупки в мусорку…
[Ответить]
Идущий Ответил:
Июль 20th, 2010 at 19:41
Яйцо тяжелое, я бы точно не удержал, а рис- нормально, проблем нет
[Ответить]
Кристина
20.07.201019:20
а Вы полочками все едите или так – балуетесь?..
[Ответить]
Идущий Ответил:
Июль 21st, 2010 at 04:31
Все не ем.Сейчас и китайцы все не едят, даже. Например те же яйца, борщ, суп ем как все. Но китайские блюда есть удобнее и вкуснее палочками.
[Ответить]
Кристина
20.07.201020:49
ёклмн, совсем станешь скоро узкоглазым))))) и еще народ совращаешь ))))
[Ответить]
Идущий Ответил:
Июль 21st, 2010 at 06:49
Давно уже совращаю. Статья как есть палочками на номаде опубликована еще в ноябре 2008. И рецепты китайские еще тогда появились там же
[Ответить]
Июль 21st, 2010 at 08:00
ага, а сейчас ты типа про япошек и других представителей узкоглазого населения нашей планеты ничего не пишешь 5))))))))
[Ответить]
Идущий Ответил:
Июль 21st, 2010 at 08:03
Этот блог будет полностью посвящен Дальнему Востоку и всему с этим связанным.
[Ответить]
ХрюнделЪ
21.07.201006:40
А я по-другому их держу, а учили меня еще по-другому, не так как я держу и не так, как ты показываешь)) В следующий раз попробую твоим способом, может удобнее будет)
[Ответить]
Идущий Ответил:
Июль 21st, 2010 at 08:03
Судя по видео, этих способов держать не 2-3 а десятки.
[Ответить]
Июль 22nd, 2010 at 19:09
попробовала сегодня держать твоим способом – нифига не получается, неудобно)
[Ответить]
Идущий Ответил:
Июль 22nd, 2010 at 19:55
Хм… проблема может быть в том, что у тебя слабый большой палец, нет не так.- непривыкший. Попробуй сначала с одной палочкой – она должна крепко фиксироваться, но при этом не напрягать руку. Посмотри самое первое фото – палочка на самом деле очень устойчива на руке, но прижимается ТОЛЬКО основанием большого пальца. Попробуй сначала брать среднего размера предметы
[Ответить]
Июль 22nd, 2010 at 20:10
Да к чему мне это, я прекрасно справляюсь держа палочки по-другому) Привычка – великая вещь, переучиваться сложно, да и не к чему в данном случае.
[Ответить]
Идущий Ответил:
Июль 22nd, 2010 at 20:20
Это точно. раз уже умеешь- зачем пытаться освоить другие способы – ты же не собираешься снять видео, конкурентное тому, что с японцем?
[Ответить]
Меони
21.07.201007:33
Фигурки прикольные из палочек))) надо попробовать в пятницу что-нибудь сделать
[Ответить]
Идущий Ответил:
Июль 21st, 2010 at 09:02
Решил освоить один из 30-и японских способов есть палочками?
[Ответить]
iOstrovitynin
21.07.201008:23
типа того))) один из 30 КРИВЫХ способов))
[Ответить]
Идущий Ответил:
Июль 21st, 2010 at 09:05
Главное вазы убери и один за столом сиди
[Ответить]
Июль 21st, 2010 at 09:15
одному не интересно)))) с девушкой пойду, а из ваз там только соусница, да и та посередине стола)))
[Ответить]
Идущий Ответил:
Июль 21st, 2010 at 09:35
Девушку- напротив посади, а не рядом
[Ответить]
Июль 21st, 2010 at 09:41
конечно, там и столики на двоих))
[Ответить]
iOstrovitynin
21.07.201009:03
все наглядно объясняется и показывается… так сразу более понятно.
[Ответить]
Идущий Ответил:
Июль 21st, 2010 at 14:00
В японском видео?
[Ответить]
lenysca
21.07.201011:53
Получается крутая распальцовка с применением палочек! А не проще все ложками?
[Ответить]
Идущий Ответил:
Июль 21st, 2010 at 18:36
Мне не сложно есть палочками. Распальцовки тут нет – вкус той же курицы покитайски, при поедании палочками отличается, от вкуса вилочной трапезы.
[Ответить]
Валерий Иванов
21.07.201018:22
Ура! Хоть кто-то меня научит есть этими палками)) Пошел изучать инструкцию. Спасибо.
[Ответить]
Идущий Ответил:
Июль 22nd, 2010 at 08:05
Не за что. Как попробуешь- делись впечатлениями
[Ответить]
Июль 22nd, 2010 at 08:07
Изучил, но пробовать буду не в ближайшие дни))
[Ответить]
osminog
22.07.201008:01
Меня удивляет, что китайцы и японцы палочками могут есть даже рис. У нас бы такая трапеза затянулась на несколько часов.
[Ответить]
Идущий Ответил:
Июль 22nd, 2010 at 11:30
И я, и супруга вполне нормально едим рис палочками. Там нет ничего сложного- немного тренировки и вы будете спокойно есть рис палочками.
[Ответить]
Июль 22nd, 2010 at 16:01
Зато палочками я наедалась небольшой пиалой риса с мясом. Успеваешь все тщательно прожевать – очень полезно для пищеварения
[Ответить]
Rosinka
22.07.201011:27
Эх, а я так и не могу ими есть В японском ресторане, краснея и дико смущаясь, прошу вилку с ложкой
[Ответить]
Идущий Ответил:
Июль 23rd, 2010 at 17:12
Вот это да… О_о Ты меня удивила. быстренько учись
[Ответить]
Олли
23.07.201016:41
А для меня это трудоемкий процесс. Наверное так и никогда не научусь. Мне роднее всего ложка с вилкой.
[Ответить]
Идущий Ответил:
Июль 24th, 2010 at 21:14
Если подберешь правильное блюда для первой тренировки – освоишь легко. В Японии, если ребенок к 1 году не умеет есть палочками, его считают отсталым и ведут к врачу. Я не думаю что взрослый может оказаться слабее ребенка. Желание будет – научишься
[Ответить]
Туристка
24.07.201021:02
Люблю палочками есть, когда это уместно конечно. Мне кстати одноразовыми больше нравится кушать, удобнее что ли чем теми которые многоразовые и красивые, они какие то скользкие
[Ответить]
Идущий Ответил:
Июль 25th, 2010 at 09:42
У нас тоже есть несколько наборов сувенирных – красивых и скользких. Лена даже ими нормально ест, а я не могу, у меня обычные не скользкие есть.
[Ответить]
Июль 26th, 2010 at 03:14
мы одноразовых набрали штук 50 и хорошо нам
[Ответить]
Идущий Ответил:
Июль 26th, 2010 at 07:37
Тоже вариант У меня есть не скользкие, но и не сувенирные – вот ими в основном и предпочитаю
[Ответить]
Денис
25.07.201009:32
Пробовала кушать палочками. В принципе, получается, но быстро надоедает. Вилкой привычнее и удобнее.
[Ответить]
Идущий Ответил:
Июль 25th, 2010 at 15:29
Устает запястье и начинают побаливать/неметь пальцы?
[Ответить]
Июль 26th, 2010 at 03:02
Нет, просто надоедает.
[Ответить]
Идущий Ответил:
Июль 26th, 2010 at 07:36
Ну, я не ем все палочками. Но блюда с рисом палочками- вкуснее, как мне кажется
[Ответить]
Июль 30th, 2010 at 05:19
Может у Вас есть японские корни? Или просто не любите торопиться за ужином?
[Ответить]
Идущий Ответил:
Июль 30th, 2010 at 06:31
Корней нет. А палочками при выработке сноровки, получается не медленнее, чем вилкой.
[Ответить]
Июль 30th, 2010 at 06:46
Да и вообще, быстро есть вредно для желудка.
[Ответить]
Идущий Ответил:
Июль 30th, 2010 at 06:52
А если еще готовить, как китайцы в воке, когда все мелко порезанное и прошло равномерную термообработку. Тогда вообще отлично все усваивается.
[Ответить]
Август 10th, 2010 at 14:02
Ну мало ли чего и как едят китайцы! Они и тараканами хрустят, как наши деревенские девчонки семечками.
А попробуйте-ка борщ или окрошку палочками поесть. А вот мы их блюда и ложками навернём.
[Ответить]
Анна
25.07.201013:37
Подруга, приехавшая из Китая, привезла в качестве сувенира палочки. Но у меня пока не было повода попробовать их в деле. Так сувениром, видимо, и останутся.
[Ответить]
Идущий Ответил:
Июль 26th, 2010 at 11:27
Сувенирные? ими будет очень нелегко научиться. Они, как правило, скользкие. Хотя я такими сначала и пользовался пока обычные не приобрел
[Ответить]
Kupena
25.07.201018:22
Для меня очень полезная статья,пасип. Надеюсь научусь пользоваться палочками и буду кушать ими умело в кафешке без стеснения того,что сейчас ))
[Ответить]
Идущий Ответил:
Август 10th, 2010 at 03:59
Самое главное, когда будете тренироваться вначале выбирайте среднего размера предметы – слишком мелкие и крупные слишком напрягут руку. Идеал – суровые челябинские «рожки» и «ракушки» от Макфа, на мой взгляд.
[Ответить]
BaGi
09.08.201021:43
Можно добавить, что корейские палочки – железные!! Ими вообще неудобно есть))) по-моему.
Приятное оформление комментариев – как так сделать?
[Ответить]
Август 10th, 2010 at 11:49
Прошу деревянные)))), и они соглашаются. А блог суперский, – подписался!
[Ответить]
Идущий Ответил:
Август 10th, 2010 at 12:28
ты про Sadpanda ? Я тоже, но еще пару дней назад, только руки не доходят почитать нормально – слишком работы много
[Ответить]
Идущий Ответил:
Август 10th, 2010 at 12:27
Я боюсь вообще даже представить как железными есть. Хотя мастерицам вязать спицами может и нетрудно будет? По поводу комментариев, что вы имеете в виду – древовидную структуру? Или автозапоминание ника и мыла?
[Ответить]
Sadpanda
10.08.201011:34
Сколько пыталась есть этими палочками. но потом всё же вернулась к родным ложкам и вилкам. Еда у нас, видимо, разная.
[Ответить]
Идущий Ответил:
Август 10th, 2010 at 15:26
А вы не ешьте все. Например, курицу по-китайски[ссылка] или свинину в кисло-сладком соусе [ссылка] Хотя и борщ, вернее некое подобие его, китайцы едят палочками. Гущу палочками а жидкость пьют как из чашки. С окрошкой то же самое – проблем не будет
[Ответить]
ladybloger
10.08.201013:55
Да ладно, я уж как-нибудь ложками.
[Ответить]
ladybloger
11.08.201007:52
Обожаю суши, делаю их сама, потому что сколько не пыталась удержать палочки не удается, а в суши-баре есть руками как-то не прилично.
[Ответить]
Идущий Ответил:
Август 15th, 2010 at 08:03
Может вам поможет научиться моя инструкция. Это совсем несложно, пробуйте
[Ответить]
Август 15th, 2010 at 11:28
Зря Вы так думаете))) Есть суши руками – нормальное явление и среди японцев))))
[Ответить]
Идущий Ответил:
Август 15th, 2010 at 12:14
Все равно, палками прикольнее и вкуснее
[Ответить]
Август 15th, 2010 at 12:20
а почему вкуснее-то?, про прикольно согласен))
[Ответить]
Идущий Ответил:
Август 15th, 2010 at 12:42
вкус пальцев не мешает наслаждаться вкусом сырых трупиков рыбки, морских водорослей и полусырого риса/
[Ответить]
Скарлет
15.08.201007:25
Наверное, пикатности придает вкус дерева.
Островитяне вообще все едят руками (:
[Ответить]
Идущий Ответил:
Август 15th, 2010 at 13:06
Дикие люди. рыба- сырая, едят – руками… Как они умудрились так сильно весь мир в электронике обогнать – ума не приложу Шучу конечно. На самом деле когда я говорил про вкус – это имелась в виду разница между едой металлической вилкой и палочками. Я эту разницу чувствую
[Ответить]
Скарлет
15.08.201012:47
у нас тоже есть деревянные ложку))) а суши просто обажаю и умею делать)
[Ответить]
Идущий Ответил:
Сентябрь 8th, 2010 at 18:49
А я вот не впечатлен японской кухней. Кое-что нравится, но не фанатею.
[Ответить]
Mr.Nemo
08.09.201015:54
Посмотрел до конца:))) Смешно:)
[Ответить]
Идущий Ответил:
Май 11th, 2011 at 09:04
Я знал, что тебе понравится. Жаль что уже линками мы обменялись – надо было наши посты линковать про палочки – самое то. Ну да ладно.
[Ответить]
Onegai
11.05.201108:56
Ой, эти палочки… Помню, как я училась) Муж смеялся так, что чуть не надорвался бедненький) а я так и не научилась правильно их держать)
[Ответить]
Идущий Ответил:
Апрель 23rd, 2017 at 22:54
А вы не бросайте занятий и все получится. Как и в любом деле- нужны регулярные тренировки. Поверьте, неделя тренировок по 10 минут и вы будете с ними управляться не хуже китайцев.
[Ответить]
Елена
21.04.201708:53
Ого, какой старый пост о себе напомнил И самое главное – очень к месту мне сейчас
[Ответить]
Идущий Ответил:
Апрель 24th, 2017 at 08:22
Не такой уж и старый – и 7 лет еще нет ему.
А почему к месту? В Китай мигрировать решила?
[Ответить]
Апрель 24th, 2017 at 08:24
Семи лет ещё нет? Скажи, ещё даже не школьного возраста
Не в Китай и не мигрировать Но есть палочками надо научиться и побыстрее
[Ответить]
Идущий Ответил:
Апрель 24th, 2017 at 08:28
Мммм, у нас в школу с 6 идут.
[Ответить]
Апрель 24th, 2017 at 08:34
Вот видишь, уже школьник Пост – школьник
[Ответить]
Идущий Ответил:
Апрель 24th, 2017 at 08:45
[Ответить]
Олли
24.04.201706:44
Честно говоря ни разу не пробовала. Вы меня прямо заинтересовали. Для начала нужно сходить в кафе с японской кухней.
[Ответить]
Апрель 19th, 2019 at 15:40
Попробуйте. И, кстати, совсем необязательно начинать с японской кухни – можно и дома спокойно есть палочками – тренироваться.
[Ответить]
Лидия
19.04.201913:07