Как приготовить кукурузу в духовке – рецепт с фотографиями

Автор: Идущий

2-3 года назад мы впервые попробовали не варить кукурузу, а запекать ее в фольге в духовке. С той поры мы только один раз готовили ее классическим способом – варили, потому что запекать оказалось намного лучше по целому ряду причин – такая кукуруза нам кажется вкуснее и сочнее, не нужно возиться с мытьем кастрюли после варки, меньше нагревается воздух в кухне во время процесса приготовления. Как по мне, «минус» у этого способа только один – дополнительные расходы на фольгу, но 2-3 рубля на один початок, не такая уж и высокая цена. Кроме того, можно ее снизить вдвое, если после запекания фольгу аккуратно снять и использовать повторно. :)

Честно говоря, готовить кукурузу в духовке настолько просто, что даже сомнительно, нужна ли полноценная статья с подробным пошаговым описанием процесса и демонстрацией каждого этапа фотографиями. Поэтому я постараюсь сэкономить время читателей и сделаю это максимально сжато.
1. Купить кукурузу.
2. Полностью очистить початки от листьев и рыльцев:

3. Аккуратно и не очень щедро смазать размягченным сливочным маслом всю поверхность початка. Отмечу, что я немного перестарался и можно было даже положить меньше, а размазать больше, но для примерного ориентирования по необходимому количеству фотография подойдет:

4. Кладем початок на лист фольги под небольшим углом (на фото выше примерно такой угол и есть :) и аккуратно их заворачиваем. Обычно я использую фольгу стандартной ширины, от которой отрываю листы длиной 35-40 см – этого хватает чтобы завернуть кукурузу дважды. У нас получаются своеобразные блестящие «конфеты» с хвостиками, которые мы подгибаем:

5. Помещаем початки в духовку (разогревать ее необязательно), ставим 180 градусов и ждем около 40-60 минут. Можно поставить и 200 градусов, тогда она приготовится несколько быстрее. Вот так выглядит готовый продукт:

Отмечу, что можно предварительно смешать размягченное масло с зеленью – некоторым нравится такой вариант, но я его не люблю. Во-первых, потому что я предпочитаю вкус кукурузы безо всяких добавок и даже соли и, во-вторых, если не уследить за кукурузой с зеленью – то можно получить сгоревшие специи, что вряд ли положительно повлияет на вкус.

Но вы можете поэкспериментировать в свое удовольствие – главное не бойтесь проверять кукурузу в процессе приготовления. Ее можно спокойно доставать из духовки, аккуратно раскрывать. пробовать и снова заворачивать и готовить дальше. ;)

В записи нет меток.

Советую также почитать:

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: