Мобилография в стиле макро

Автор: Идущий

Как-то внезапно обнаружил, что ни в одном из моих почти 40 постов по мобилографии нет макрофотографий. По моему мнению это реальное упущение с моей стороны, которое необходимо срочно исправить. Порывшись в закромах смартфона, обнаружил с десяток фото, сделанных в макро. Так как я не особо заморачивался с выбором темы снимков, пришлось удалить бОльшую часть из них, а то что осталось после отсеивания, можно увидеть под катом.

Эту стрекозу сфотографировал прошлым летом. Насекомое настолько ошалело от жары, что позволило не только приблизиться к ней, но и запечатлеть ее огромные глазищи и жадные волосатые лапки:

а потом и крылышко крупным планом:

А этот цветок видели практически все, хотя, мало кто знает, что растение называется цикорий и используется в фармакологии и пищевой промышленности (заменитель кофе). Забавно, что я его сфотографировал по пути на работу, снимки оказались не самыми удачными и я хотел повторить «фотосессию» в обед, но пошел мелкий дождь и цветки спрятались. А потом я просто забыл, что хотел сделать снимки получше, так что смотрим на то, что есть:

А это тычинки цикория:

И последняя пара фотографий – наш кактус, который жена нашла выброшенным на дороге и принесла домой. Подарочек мне. Я назвал его Коля:

И Коля поближе:

Если понравились макрофотографии, отмечайтесь в комментариях – сделаю еще пост, ведь макро может быть очень интересным.

В записи нет меток.

Советую также почитать:

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: