Рисунки ручкой – зима 2021

Автор: Идущий

Так уж получилось, что за 2020 год я не нарисовал практически ни одного рисунка ручкой. В руки иногда брал то лайнер, то гелевую ручку, черкал пару штрихов и откладывал… Я не умею рисовать, когда нет желания – пробовал несколько раз себя заставлять, получается нечто отвратительное. В общем, за время годового перерыва я и мои руки практически забыли, как это – рисовать.

Неудивительно, что вернувшись к рисункам зимой 2021 я получил ужасный результат, который не то, что показывать, самому рассматривать стыдно. К счастью, после 2-3 испорченных скетчей, был обнаружен городской пейзаж, который меня настолько увлек, что со второй попытки я-таки смог нарисовать довольно удачно:

И хотя это была всего лишь сосна под снегом и дорожный знак, рисовать это было приятно. Нравилось это полузабытое ощущение чего-то материального в руке, изменяющего цвет и структуру листа. Это чувство практически всегда возникает, когда я пачкаю черным белое (рисую ручкой, а не просто навожу беспредел грязью, если что :) ). В феврале я вспомнил о старом желании поучиться рисовать грузовик:

Вышло не то чтобы хорошо, но довольно терпимо. Те, кто видел мои другие рисунки знает, что автомобили и люди у меня никогда нормально не получались. Самый лучший самодвижущийся механизм, который у меня получался, это был трактор во дворе водоканала. Честно говоря, он и там не очень получился, но красивая елочка забирает на себя почти все внимание и на этом фоне даже трактор неплохо выглядит. ;)

Далее появился скетч. Настоящий, выполненный по всем правилам – рисовал сразу лайнером без всяких предварительных эскизов карандашом и использования любых других подручных средств. Результат ожидаемый:

Ну и последний рисунок, который появился уже практически в марте. Это классический сюжет китайской живописи, которая мне очень нравится и благодаря которой я и начал рисовать. Это «цветущая дикая слива мэйхуа». Конечно до классических картин моему рисунку далеко, но в целом мне нравится.

А вам?

В записи нет меток.

Советую также почитать:

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: